KZ

Бекетаев попросил не прикрываться выгулом собак для нарушения карантина

Глава казахстанского Минюста попросил казахстанцев быть сознательными и не прикрываться прогулками с собакой, чтобы свободно ходить по городу и делать любые другие дела, пишет NUR.KZ.

Бекетаев попросил не прикрываться выгулом собак для нарушения карантина
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Министра во время онлайн-брифинга попросили пояснить формулировку «в непосредственной близости к дому» с точки зрения закона - это словосочетание указано в карантинных правилах для Алматы и Нур-Султана.

Марат Бекетаев пояснил, что в каждой ситуации может быть разное расстояние, на которое человек может отдалиться от своего дома на время карантина - если при выходе на улицу полиция составит на него протокол, разумность расстояния определит суд.

К примеру, в Алматы для выгула животных определили 500 метров от дома. По мнению Бекетаева, каждый гражданин должен сам решить - какое расстояние будет безопасным.

Поскольку в некоторых частях Нур-Султана или Алматы застройка довольно плотная, небезопасными могут быть и 300 метров.

Министр попросил горожан быть сознательными и не использовать прогулки с собакой для других целей - «Не надо думать, что я возьму собаку и пойду делать дела по городу. Не надо использовать животное для ухода от ответственности».

Ранее Бекетаев рассказал, как правильно вести себя, если во время карантина на улицах города вас остановила полиция.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1847973-beketaev-poprosil-ne-prikryvatsa-vygulom-sobak-dla-narusenia-karantina/