У двухлетней девочки, больной коронавирусом, выявлена пневмония в Алматы

Опубликовано:

У двухлетней девочки из Алматы, больной коронавирусом, выявлена пневмония, об этом сообщили в Управлении общественного здоровья города, передает NUR.KZ.

У двухлетней девочки, больной коронавирусом, выявлена пневмония в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Как сообщили в Управлении, у ребенка 2018 года рождения во время прохождения рентгена выявили правостороннюю пневмонию. В Управлении рассказали, что у ребенка жалобы на кашель, при этом ее состояние сейчас - средней тяжести, без ухудшения.

Напомним, ранее говорилось о том, что состояние девочки удовлетворительное, также говорилось, что она прилетела из Куршевеля через Берлин. Опасная инфекция у нее была обнаружена во время карантина.

К слову, сегодня Тлеухан Абилдаев сообщил о состоянии всех 22 пациентов в Алматы, отметив, что состояние двоих из них оценивается как среднее, остальные - в удовлетворительном. Он также рассказал, откуда прибыли заболевшие.

Также в управлении общественного здоровья Нур-Султана рассказали, что собираются «запустить» экспресс-тесты в ближайшие 2 недели.

Помимо этого, еще двоих зараженных нашли в Караганде.

Число заболевших в Казахстане в настоящий момент - 49 человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1846520-u-dvuhletnej-devocki-bolnoj-koronavirusom-vyavlena-pnevmonia-v-almaty/