KZ

Султанов: Из-за коронавируса в Казахстане нельзя стоять в очередях ближе 1 метра

Глава Минторговли Казахстана сообщил новые требования к магазинам внутри страны - на их режим работы не будет накладываться ограничений, однако они должны создать определенные «противовирусные» условия для покупателей, пишет NUR.KZ.

Из-за коронавируса в Казахстане нельзя стоять в очередях ближе 1 метра
Иллюстративное фото: Pixabay: Twitter

Как заявил Бахыт Султанов на встрече с прессой, для всех объектов торговли в Казахстане введен обязательный режим повышенной санобработки помещений. Это же касается ателье, салонов красоты и прочих объектов услуг.

Полы и лифты нужно мыть каждые три часа. Перила, двери, лестницы и прочие поверхности нужно дезинфицировать каждый час.

Все здания и помещения нужно часто проветривать - воздух внутри всегда должен быть свежий. Уборка должны быть постоянной и вокруг здания - территорию нужно очищать каждый день.

Антисептики в виде санитайзеров также должны быть на каждом объекте - для свободного пользования людей. Если санитайзера нет - положены бесплатные одноразовые перчатки.

Магазины и супермаркеты просят следить за образованием очередей - работу надо наладить так, чтобы они не собирались.

Если очереди все же возникают - посетителям нельзя во время ожидания вставать друг к другу ближе чем на 1 метр. «Прореженная» очередь уменьшает риск передачи инфекций.

Напомним, что в крупных магазинах и ТРЦ Казахстана введено правило обязательного ношения масок - если клиент пришел в помещение без маски, на входе ему обязаны ее выдать бесплатно.

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1845690-sultanov-iz-za-koronavirusa-v-kazahstane-nelza-stoat-v-oceredah-blize-1-metra/