KZ

Прибывшего из США забрали из дома для проверки на коронавирус под Павлодаром

В Сети появилось видео с медиками, снятое в Павлодарской области. Под роликом автор указал, что мужчина, приехавший из США, пожаловался на недомогание, после чего его навестили врачи. Информацию подтвердили в управлении здравоохранения, передает корреспондент NUR.KZ.

Прибывшего из США забрали из дома для проверки на коронавирус под Павлодаром
Кадры из видео: UGC

Как сообщили в пресс-службе управления, житель Павлодарской области действительно приехал из США. При этом, в Америке он был лишь транзитом, летел в Казахстан из Москвы. На территорию нашей страны он прибыл 15 марта.

«В инфекционное отделение областной больницы был доставлен мужчина 1965 года рождения из села Теренколь. Из анамнеза мужчины, он был в США транзитом из Москвы.
При этом, он жаловался на плохое самочувствие. В связи с чем, согласно алгоритму действий, он был доставлен в инфекционное отделение областной больницы», - сообщила пресс-секретарь регионального управления здравоохранения Макпал Каржаубай.

Между тем, 16 марта врачи получили результаты анализов мужчины на COVID-19, которые показали, что коронавирус у него не обнаружен.

Напомним, ранее в Сети появилась информация с персональными данными нескольких жителей Павлодарской области, прибывших из Польши и контактировавших с зараженной коронавирусом.

В управлении здравоохранения подтвердили, что произошла утечка и сейчас проводится служебная проверка.

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1845650-pribyvsego-iz-ssa-zabrali-iz-doma-dla-proverki-na-koronavirus-pod-pavlodarom/