KZ

Четвертый зараженный коронавирусом выявлен в Казахстане

В Алматы выявлен четвертый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Им заразился гражданин Казахстана, который прибыл из Германии, передает NUR.KZ.

еыкнвгашпщр
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

Новость об очередном заболевшем сообщил официальный представитель отечественного Минздрава Диас Ахметшарип.

С его слов, четвертым по счету зараженным оказался наш соотечественник 1976 года рождения, который прибыл авиарейсом из Германии. Ему была проведена диагностика, которая подтвердила инфекцию. Сейчас пациент находится под меднаблюдением и получает лечение.

"На данный момент к этому часу у нас 4 зараженных, трое из них прилетели из Германии находятся в Алматы на стационарном лечении, также одна гражданка РК жительница Нур Султана, которая прилетела из города Милан через Москву", - Диас Ахметшарип.

Напомним, сегодня подтвердились первые два случая заражения COVID-19 у двух жителей Казахстана, которые вернулись из Германии. Известно, что их обоих разместили в инфекционном стационаре Алматы. На момент публикации их состояние оценивалось как хорошее.

Позже был подтвержден еще один случай заражения. Очередным зараженным оказалась жительница Нур-Султана, которая вернулась домой из Италии. Сообщается, что ее поместили в карантин буквально «с борта».

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, подробнее ознакомиться с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1845337-cetvertyj-zarazennyj-koronavirusom-vyavlen-v-kazahstane/