Находится в одноместной палате: куда поместили болеющую коронавирусом в Нур-Султане

Опубликовано:

Глава упрздрава Нур-Султана рассказала о том, где и в каких условиях находится казахстанка с выявленным коронавирусом - она прилетела в столицу рейсом из Милана с пересадкой через Москву, пишет NUR.KZ.

Находится в одноместной палате: куда поместили болеющую коронавирусом в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Глава управления Сауле Кисикова сообщила, что побывавшую в Италии казахстанку медики забрали на карантин сразу же по прилету в аэропорту Нур-Султана - она была определена в стационар, поскольку Италия входит в категорию 1А и требует 2-недельного карантина по прибытию.

Сообщается, что у пациентки одноместная палата - ее изолировали в карантинный стационар в медцентре, который находится за пределами столицы. В палате женщины есть приточная вентиляция.

Забор биометариала у пассажирки произвели в стационаре вчерашним утром, 12 марта около 8:25. Результат пришел сегодня - по его заключению, казахстанка оказалась больна коронавирусом.

Медики заявляют, что пациентка сейчас ни на что не жалуется - ее лечение уже начато.

Вместе с женщиной из Москвы на борту были 90 человек. Сейчас медики обзванивают их и начинают госпитализацию на карантин.

Среди 90 пассажиров - 84 жителя столицы, это не только казахстанцы, но и работающие в Нур-Султане иностранцы, а также гости столицы. Сообщается, что 6 человек из прилетевших этим рейсом уже успели отправиться в регионы Казахстана - их также найдут и госпитализируют по месту нахождения.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, подробнее ознакомиться с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1845332-nahoditsa-v-odnomestnoj-palate-kuda-pomestili-boleusuu-koronavirusom-v-nur-sultane/