KZ

Глава ВОЗ заявил об угрозе пандемии из-за коронавируса

Тедрос Адан Гебрейсус заявил, что распространение нового китайского вируса на планете может спровоцировать пандемию. Такую угрозу он назвал вполне реальной, передает NUR.KZ.

Глава ВОЗ заявил об угрозе пандемии из-за коронавируса
Фото: Akos Stiller/Bloomberg via Getty Images: UGC

По словам Тедроса Адана Гебрейесуса, угроза пандемии из-за коронавируса стала «очень реальной». Он также отметил, что в мире вирус распространяется неравномерно: многие случая заражения зафиксированы лишь в небольшой группе стран, пишет ТАСС.

Глава ВОЗ рассказал, что в случае возникновения реальной пандемии, ее можно будет взять под контроль с помощью решительных мер. Он отметил, что в Поднебесной из медицинских учреждений выписали уже семьдесят процентов заболевших, которых удалось вылечить от нового китайского вируса.

Обратил Гебрейсус внимание и на то, что в Южной Корее наблюдается снижение количества заболеваний, а также позитивно отметил меры, которые предпринимают власти Италии для сдерживания коронавируса.

Глава ВОЗ рекомендует всем государствам принимать необходимые меры для борьбы с болезнью.

Напомним, ранее стало известно о том, что глава спецкомиссии по борьбе с эпидемией Госкомитета по делам здравоохранения Китая Чжун Наньшань назвал сроки окончания эпидемии COVID-19.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1844548-glava-voz-zaavil-ob-ugroze-pandemii-iz-za-koronavirusa/