Рассылку о закрытии рынков из-за коронавируса прокомментировали в акимате Алматы

Опубликовано:

В мессенджере WhatsApp распространяется сообщение о том, что якобы в Алматы базары не будут работать две недели, начиная с 10 марта, а в магазинах будут повышены цены. В управлении предпринимательства и инвестиций города прокомментировали эту рассылку, передает NUR.KZ.

Рассылку о закрытии базаров и высоких ценах в магазинах из-за коронавируса прокомментировали в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Неизвестный призывает закупаться, говоря о том, что рынки прекратят работу в связи с коронавирусом. Крупные супермаркеты якобы продолжат работу, но поднимут цены.

Тем не менее, верить рассылке, как оказалось, не стоит. В управлении данную информацию опровергли. В ведомстве сообщили, что сведения не соответствуют действительности и рынки будут работать как и обычно.

Также в управлении напомнили об уголовном наказании, которое грозит за распространение заведомо ложной информации. В этом случае лицо будет привлекаться к ответственности по статье 274 Уголовного Кодекса страны.

Напомним, сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной мерам предупреждения коронавируса, сообщалось, что заболевших коронавирусом в городе нет. Между тем, чиновники заявили, что в Алматы есть дефицит масок.

Также один из алматинцев, который оказался в стационаре с подозрением на вирус, рассказал, какие меры принимаются в этом отношении.

Алматинка Анастасия также рассказала о том, что не может сдать анализы на коронавирус, хотя приехала из Южной Кореи. По словам девушки, ей сообщили, что пока не появятся симптомы, анализы сдать нельзя.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1843950-rassylku-o-zakrytii-rynkov-iz-za-koronavirusa-prokommentirovali-v-akimate-almaty/