KZ

Биртанов эмоционально ответил на насмешки хейтеров по коронавирусу в Казахстане

Глава министерства здравоохранения высказался касательно того, что в Казахстане до сих пор не выявлено ни одного факта заражения коронавирусом, а также ответил на насмешки хейтеров, которые высказывают слова недоверия врачам, передает NUR.KZ.

Биртанов прокомментировал отсутствие зараженных Covid-19 в Казахстане
Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ: Original

Елжан Биртанов отметил на своей Facebook-странице, что в адрес сотрудников медицинских учреждений вылили много негатива в Сети и в обществе.

Причина тому проста – некоторым отдельно взятым казахстанцам не по душе, что врачи до сих пор не нашли ни одного зараженного новым китайским вирусом.

Биртанов прокомментировал отсутствие зараженных Covid-19 в Казахстане

В погоне за просмотрами и «лайками», отметил министр, люди в буквальном смысле готовы на все. Он подчеркнул, что рейтинги могут поднять и увеличить доходы, но не укрепят иммунитет.

Также министр рассказал, что уже более восьмисот людей были проверены на трех разных тестах – все результаты одинаково отрицательные.

Напомним, ранее стало известно о том, что вероятность завоза инфекции исключить невозможно, так как наша страна - это не островное, отдаленное от всех государство.

Глава Минздрава посоветовал казахстанцам не впадать в панику и заявил, что предпринимаются все необходимые профилактические меры.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1843293-birtanov-emocionalno-otvetil-na-nasmeski-hejterov-po-koronavirusu-v-kazahstane/