jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Легкий, но вкусный торт на кефире: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой

    На тарелке кусок торта с кремом
    Порционная подача торта на кефире: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Торт на кефире — вкусное лакомство. Все ингредиенты доступны, а приготовление не требует сложных кулинарных процессов. Сохраните рецепт и сделайте по нему торт самостоятельно.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:400 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    10

    Приготовление

    • 1. Погасите соду в кефире

      В миску с кефиром насыпают соду
      Гашу соду в кефире: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      В миску наливаю кефир комнатной температуры. Засыпаю в него соду. Перемешиваю ингредиенты и оставляю на 5–10 минут, чтобы они вступили в реакцию и на поверхности образовались пузырьки.

    • 2. Добавьте сахар и яйца

      В миску с кефиром и сахаром добавляют яйца
      Добавляю в кефир яйца и сахар: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      В жидкую основу насыпаю сахар. Разбиваю в миску 2 яйца. Тщательно размешиваю массу венчиком. Сахар должен полностью раствориться, а масса стать однородной.

    • 3. Добавьте масло и муку

      В миску с тестом просеивают муку
      Просеиваю в тесто муку: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Вливаю в тесто растительное масло без запаха. Перемешиваю ингредиенты. Следом просеиваю в миску муку.

    • 4. Добавьте какао и разрыхлитель

      Какао в сите над тестом
      Добавляю в тесто какао: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Последним просеиваю через сито в тесто какао. Я кладу 3–4 ст. л., но регулируйте количество на свой вкус. Всыпаю разрыхлитель. Смешиваю все ингредиенты до получения однородной консистенции.

    • 5. Влейте кипяток

      В миске тесто, венчик
      Вымешиваю тесто до однородной консистенции: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Кипячу воду. Вливаю в тесто 50 мл кипятка. Интенсивно вымешиваю тесто. Должна получиться однородная и текучая консистенция.

    • 6. Вылейте тесто на противень

      Тесто на противне
      Распределяю тесто на противне: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Разогреваю духовку до 180 °C. Противень для выпечки застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Выливаю на противень тесто и распределяю его по форме.

    • 7. Испеките корж

      На противне испеченный корж для торта
      Достаю корж и даю ему остыть: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Ставлю противень с тестом в духовку на 30–35 минут. Готовность коржа проверяю деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Даю коржу полностью остыть.

    • 8. Приготовьте крем

      В миске крем для торта
      Для крема смешиваю сметану и вареную сгущенку: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      В глубокую миску выкладываю вареную сгущенку. Добавляю сметану жирностью не менее 20–25%. Смешиваю ингредиенты до получения однородной консистенции.

    • 9. Разрежьте корж

      Корж для торта разрезают ниткой
      С помощью нитки режу корж пополам: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Остывший корж перекладываю на стол. Выравниваю стороны, подрезая их острым ножом. По бортикам делаю небольшой надрез, затем с помощью нитки делю корж пополам, чтобы получилось два равных слоя.

    • 10. Соберите торт

      Торт, покрытый кремом
      Смазываю коржи кремом и посыпаю крошкой из обрезков коржей: YouTube/ Anargul Muxtarovna

      Нижний корж выкладываю в форму. Кладу на него половину крема и распределяю его равномерно по поверхности. Накрываю вторым коржом и смазываю остатком крема. Из обрезков коржа делаю крошку и посыпаю ею торт. Даю десерту пропитаться в холодильнике 1–2 часа, затем режу его порционно и подаю к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Anargul Muxtarovna

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Этот и другие рецепты найдете на моем кулинарном канале на YouTube. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления.

    Торт имеет долгую историю. Древние египтяне готовили лепешки из теста, подслащенные медом, а римляне дополняли тесто сухофруктами, орехами и медом. В эпоху Возрождения европейцы стали использовать в приготовлении сахар, что позволило создавать более сложные десерты. Во Франции в XVII веке начали делать многоярусные торты, введя моду на сложные и изысканные десерты. Сегодня рецепты тортов продолжают эволюционировать, адаптируясь к современным вкусам и технологиям.

    Легкий, но вкусный торт на кефире: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.