Десерт без выпечки с шоколадом: простой и быстрый рецепт
Опубликовано:

Десерт без выпечки — простое лакомство, которое объединяет фрукты, орехи и молочный шоколад. Начинку можно варьировать на свой вкус. Залейте фрукты шоколадом и заморозьте — десерт готов.
Описание
- Кухня:Европейская
- Категория:Десерт
- Время подготовки:5 минут
- Время готовки:15 минут
- Калорийность на порцию:180 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Очистите фрукты и измельчите орехи
Очищаю мандарин и делю его на дольки: Instagram/ eda_vinokino Мандарины очищаю от кожуры, делю на дольки и тщательно удаляю белые прожилки. Гранат раскрываю, очищаю от пленок, отделяю зерна, заливаю их йогуртом и перемешиваю. Орехи (можно брать любые) произвольно измельчаю.
-
2. Растопите шоколад
Топлю шоколад в микроволновке: Instagram/ eda_vinokino Шоколад разламываю на кусочки и кладу в жаропрочную емкость. Топлю его в микроволновке в несколько этапов. Каждый раз включаю микроволновку на 30 секунд и проверяю консистенцию. Шоколад должен стать жидким.
-
3. Сформируйте десерт
Раскладываю фрукты и орехи в формочки: Instagram/ eda_vinokino Порционно выкладываю на лист пергамента дольки мандарина, гранат с йогуртом, орехи. Сверху заливаю их растопленным шоколадом. Сформовать десерт можно и другим способом. Для этого раскладываю фрукты в силиконовые формочки, заливаю их шоколадом.
-
4. Заморозьте десерт
Замораживаю десерт до полного застывания: Instagram/ eda_vinokino Отправляю десерт в морозильную камеру до полного застывания на 1 час. Храню готовый десерт в морозилке. Перед употреблением на 30 минут перекладываю его в холодильник.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Человечество знакомо с шоколадом более трех тысяч лет. Чудесные свойства какао-бобов обнаружили древние майя и ацтеки. До XVII века шоколадом называли холодный горьковатый напиток из растертых бобов, а в XIX веке на основе какао-масла стали производить твердый продукт. С развитием технологий процесс производства шоколада стал дешевле и доступнее. Сегодня его употребляют как самостоятельный десерт и используют для приготовления разнообразных лакомств.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/2065713-desert-bez-vypechki-s-shokoladom-prostoj-i-bystryj-recept/