jitsu gif
Еда

    Десерт без выпечки с шоколадом: простой и быстрый рецепт

    На листе пергамента замороженный десерт из фруктов и шоколада
    Десерт из фруктов и шоколада: Instagram/ eda_vinokino

    Десерт без выпечки — простое лакомство, которое объединяет фрукты, орехи и молочный шоколад. Начинку можно варьировать на свой вкус. Залейте фрукты шоколадом и заморозьте — десерт готов.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:180 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    12

    Приготовление

    • 1. Очистите фрукты и измельчите орехи

      В тарелке дольки мандарина
      Очищаю мандарин и делю его на дольки: Instagram/ eda_vinokino

      Мандарины очищаю от кожуры, делю на дольки и тщательно удаляю белые прожилки. Гранат раскрываю, очищаю от пленок, отделяю зерна, заливаю их йогуртом и перемешиваю. Орехи (можно брать любые) произвольно измельчаю.

    • 2. Растопите шоколад

      Растопленный шоколад
      Топлю шоколад в микроволновке: Instagram/ eda_vinokino

      Шоколад разламываю на кусочки и кладу в жаропрочную емкость. Топлю его в микроволновке в несколько этапов. Каждый раз включаю микроволновку на 30 секунд и проверяю консистенцию. Шоколад должен стать жидким.

    • 3. Сформируйте десерт

      Фрукты и орехи в силиконовых формочках
      Раскладываю фрукты и орехи в формочки: Instagram/ eda_vinokino

      Порционно выкладываю на лист пергамента дольки мандарина, гранат с йогуртом, орехи. Сверху заливаю их растопленным шоколадом. Сформовать десерт можно и другим способом. Для этого раскладываю фрукты в силиконовые формочки, заливаю их шоколадом.

    • 4. Заморозьте десерт

      Разломанный на части десерт
      Замораживаю десерт до полного застывания: Instagram/ eda_vinokino

      Отправляю десерт в морозильную камеру до полного застывания на 1 час. Храню готовый десерт в морозилке. Перед употреблением на 30 минут перекладываю его в холодильник.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

    Человечество знакомо с шоколадом более трех тысяч лет. Чудесные свойства какао-бобов обнаружили древние майя и ацтеки. До XVII века шоколадом называли холодный горьковатый напиток из растертых бобов, а в XIX веке на основе какао-масла стали производить твердый продукт. С развитием технологий процесс производства шоколада стал дешевле и доступнее. Сегодня его употребляют как самостоятельный десерт и используют для приготовления разнообразных лакомств.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.