jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Адель Смит
    Адель Смит
    Ведущая кулинарного шоу

    Ароматное шоколадное печенье: рецепт от Адель

    На сервировочной тарелке шоколадное печенье
    Шоколадное печенье на тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

    Что может быть вкуснее домашней выпечки, особенно если в ее основе шоколад? Делюсь рецептом печенья, перед которым сладкоежки не смогут устоять. Убедитесь, что готовить лакомство быстро и просто.

    Описание

    • Кухня:Американская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:405 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Растопите шоколад

      Кусочки шоколада в стеклянной миске на водяной бане
      Топлю шоколад на водяной бане: YouTube/ Готовим с Адель

      На плиту ставлю кастрюлю с водой. Устанавливаю в нее жаропрочную миску так, чтобы дно не касалось воды. Выбираю качественный темный шоколад. Разламываю его на кусочки и складываю в миску. Топлю шоколад на водяной бане.

    • 2. Смешайте яйца с сахаром

      В стеклянной миске смешивают яйца с сахаром
      Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/ Готовим с Адель

      Пока топится шоколад, готовлю основу для теста. В глубокую миску разбиваю яйцо и размешиваю его венчиком. Добавляю сахар и перемешиваю ингредиенты до растворения сахара.

    • 3. Добавьте масло и шоколад

      В миску с яично-масляной основой наливают растопленный шоколад
      Добавляю растопленный шоколад: YouTube/ Готовим с Адель

      В яичную смесь ввожу мягкое сливочное масло, перемешиваю ингредиенты. Затем добавляю в яично-масляную массу растопленный шоколад. Замешиваю все венчиком до однородной консистенции.

    • 4. Всыпьте муку

      В стеклянной емкости замешивают тесто
      Замешиваю тесто: YouTube/ Готовим с Адель

      В подготовленную основу засыпаю просеянную пшеничную муку. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю разрыхлитель, щепотку соли и смешиваю, чтобы получилась однородная масса.

    • 5. Сформируйте заготовки

      Формовка шоколадного печенья
      Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом: YouTube/ Готовим с Адель

      Противень для выпечки застилаю пергаментом. Столовой ложкой выкладываю шоколадное тесто на противень. Оставляю между заготовками расстояние, чтобы печенье не слиплось во время выпечки, поскольку оно увеличится в размере.

    • 6. Испеките печенье

      Противень с заготовками ставят в духовку
      Выпекаю печенье в разогретой духовке: YouTube/ Готовим с Адель

      Разогреваю духовку до 175–180 °C. Ставлю противень в печь, включаю режиме нагрева «Верх–низ», выпекаю печенье 15 минут. Готовому лакомству даю остыть и выкладываю на сервировочную тарелку.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

    Рецепту шоколадного печенья уже 93 года. История лакомства началась в 1930 году, когда повар и диетолог Рут Грейвс Уэйкфилд добавила в тесто для сахарного печенья тертый шоколад. Вскоре кулинарное изобретение Рут стало настоящим хитом. Уэйкфилд запатентовала рецепт шоколадного печенья под названием «Chocolate Crunch Cookie». Десерт рекламировали в местных газетах и хвалили в радиоэфире. Повторить рецепт всемирно известного лакомства может любая хозяйка. Главное — запастись качественным шоколадом.

    Ароматное шоколадное печенье: рецепт от Адель

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.