Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Картофельный хашбраун как в KFC: приготовление на домашней кухне

Опубликовано:

Хашбраун на сервировочной тарелке
Подача картофельного хашбрауна с соусом: YouTube/ Nhật Ký Bếp Food Lover

Сытные картофельные хашбрауны можно сделать дома. Минимум ингредиентов и простота приготовления делают их популярной закуской. С проверенным рецептом они получатся как в KFC, хрустящими и вкусными.

Хашбраун — популярная составляющая американского завтрака. Блюдо появилось в меню нью-йоркских кафе в конце XIX века и называлось «hashed brown potatoes» (‘жареный коричневый картофель’). «Hash» в названии происходит от французского «hacher», что означает ‘нарезать’, и указывает на то, что картофель перед жаркой измельчают. В кулинарной книге «Кухонный компаньон» писателя-кулинара Марии Парлоа 1887 года хашбраун описывается как блюдо из протертого и поджаренного картофеля. Особенность хашбрауна заключается в простоте: его готовят из картошки, без яиц и других ингредиентов.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 326 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Натрите картофель

    Тертый картофель отжимают руками над ситом
    Тертый картофель промывают и отжимают: YouTube/ Nhật Ký Bếp Food Lover

    Картофель очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите его на мелкой терке. Заготовку залейте чистой водой и еще раз промойте, чтобы удалить из продукта излишки крахмала. Затем откиньте массу на дуршлаг и хорошо отожмите. Чтобы удалить излишки влаги, разложите картофель на бумажном полотенце, сложенном в несколько слоев.

  • 2. Обжарьте картофель

    На сковороде деревянной лопаткой перемешивают тертый картофель
    Картофель обжаривают до мягкости: YouTube/ Nhật Ký Bếp Food Lover

    Разогрейте сковороду со смесью 2 ст. л. растительного и 10 г сливочного масла. Выложите на нее тертый картофель. Посолите по вкусу и обжарьте до мягкости. Готовый картофель переложите в глубокую емкость.

  • 3. Добавьте крахмал

    В миске тертый картофель и крахмал
    Картофель смешивают с кукурузным крахмалом: YouTube/ Nhật Ký Bếp Food Lover

    К жареному картофелю добавьте кукурузный крахмал. Он придаст хашбраунам воздушность и румяную корочку. Перемешайте картофель с крахмалом. В процессе разминайте комочки, чтобы образовалась однородная масса. Соберите готовую смесь в шар.

  • 4. Сделайте заготовки

    Картофельную массу для хашбрауна нарезают на порции
    Массу раскатывают и нарезают на равные части: YouTube/ Nhật Ký Bếp Food Lover

    Раскатайте картофельную массу в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Подровняйте ножом края. Разрежьте его на 6 равных прямоугольников. Пальцами придайте краям заготовок закругленную форму.

  • 5. Обжарьте хашбрауны

    Хашбраун обжаривают в масле на сковороде
    Хашбраун обжаривают до золотистой корочки: YouTube/ Nhật Ký Bếp Food Lover

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. В раскаленное масло выложите заготовки. Обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Готовые хашбрауны выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с любимым кетчупом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Nhật Ký Bếp Food Lover
Картофельный хашбраун как в KFC: приготовление на домашней кухне
pixel