jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Сочная куриная грудка для тех, кто следит за фигурой: рецепт от Карины Турлыхановой

    Куриное филе на подушке из салатных листьев
    Куриная грудка в специях: Instagram/ karina_turlykhanova

    Куриное филе идеальный продукт для правильного питания. Поделюсь рецептом, который поможет сделать мясо нежным и сочным. Для приготовления полезной куриной грудки нужно минимум времени и усилий.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:180 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Подготовьте мясо

      На тарелке куриное филе
      Использую куриную грудку без кожи и кости: Instagram/ karina_turlykhanova

      Для приготовления блюда использую грудку без кости и кожи. Филе мою и обсушиваю бумажным полотенцем. При необходимости срезаю с грудки прожилки, удаляю с мяса пленки.

    • 2. Замаринуйте мясо

      Куриное филе в специях
      Мариную мясо в специях: Instagram/ karina_turlykhanova

      Поливаю курицу 2 ч. л. оливкового масла. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Посыпаю мясо сушеным чесноком, паприкой, орегано и хорошо смазываю специями. Оставляю грудку мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше — на ночь.

    • 3. Обжарьте курицу

      Куриное филе на сковороде
      Обжариваю грудку на сковороде: Instagram/ karina_turlykhanova

      Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Выкладываю грудку на сковороду. Обжариваю по 4 минуты с каждой стороны.

    • 4. Завершите приготовление блюда

      Филе в духовке
      Отправляю филе в духовку: Instagram/ karina_turlykhanova

      Обжаренное филе перекладываю в жаропрочную форму. Отправляю ее в разогретую до 160 °C духовку на 8–10 минут. Главное не пересушить мясо. Готовую грудку нарезаю на слайсы и сервирую с салатом, лимоном и свежими огурцами.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, на которой я делюсь интересными рецептами и не только.

    Куриное мясо с давних времен вошло в рацион человека. Во времена Древнего Рима появилась традиция фаршировать птицу, мясо которой считалось деликатесом. Постепенно курицу начали выращивать по всему миру, а ее мясо стало основой многих национальных блюд. Курятина содержит минимальное количество жиров, что делает ее идеальным продуктом диетического питания. Нейтральный вкус куриного мяса обогащает маринад из специй и оливкового масла.

    Сочная куриная грудка для тех, кто следит за фигурой: рецепт от Карины Турлыхановой

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.