Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сырники в сметанной заливке: рецепт от Адель

Опубликовано:

Запеченные в сметанной заливке сырники на сервировочной тарелке
Сырники со сметаной на тарелке: YouTube/ Готовим с Адель

Пышные сырники — питательный и полезный десерт. Процесс их приготовления не требует особых кулинарных навыков и не занимает много времени. Я научу вас готовить ароматные сырники в сметанном соусе.

Этот и другие простые рецепты найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить полезные и оригинальные блюда.

Сырники — один из классических десертов славян­ской кухни. По одной из версий, их готовили еще в XVI веке из молодого сыра, отсюда и произошло название блюда. В классическом рецепте для сырников используют сухой, немного рассыпчатый творог, который протирают в тесто через сито. Чем суше будет творог, тем меньше потребуется муки для приготовления теста. В тесто добавляют курагу, изюм, фрукты, шоколад, а для несладкого блюда используют укроп и другую зелень.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Перемешайте яйца с сахаром

    В стеклянной миске венчиком перемешивают яйца с сахаром
    Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/ Готовим с Адель

    В глубокую миску для замешивания теста разбиваю 2 яйца. Венчиком смешиваю белки с желтками. Добавляю 3 ст. л. сахара и перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения кристаллов.

  • 2. Добавьте творог

    Творог из глубокой пиалы насыпают в миску с размешанными яйцами
    В яичную смесь добавляю творог: YouTube/ Готовим с Адель

    В яично-сахарную смесь выкладываю творог. Выбираю для приготовления блюда творог жирностью не менее 5%. Перемешиваю его с яичной массой.

  • 3. Добавьте муку

    Девушка вмешивает муку в тесто
    Добавляю в тесто пшеничную муку: YouTube/ Готовим с Адель

    Загущаю творожно-яичную массу мукой. Просеиваю ее в миску и замешиваю творожное тесто. Масса должна получиться мягкой, не забитой мукой.

  • 4. Сформируйте сырники

    Формирование сырников стаканом на тарелке с мукой
    Округляю сырники при помощи стакана: YouTube/ Готовим с Адель

    Рабочую поверхность присыпаю мукой. Выкладываю столовой ложкой тесто и формирую сырник. Округляю бока заготовок стаканом. Накрываю им сырник и делаю несколько круговых движений.

  • 5. Обжарьте сырники

    Сырники жарят на сковороде, переворачивая лопаткой
    Обжариваю сырники на растительном масле: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю сковороду с растительным маслом. Поскольку тесто очень нежное, заготовки можно предварительно заморозить, а можно жарить сразу. Выкладываю на сковороду сырники и жарю их с двух сторон до румяной корочки.

  • 6. Приготовьте заливку

    Сметану из стеклянной пиалы перекладывают в миску с яичной массой
    Для заливки сметану смешиваю с яичной массой: YouTube/ Готовим с Адель

    Разбиваю в глубокую емкость 1 яйцо. Добавляю 2 ст. л. сахара и смешиваю ингредиенты. По вкусу можно добавить ваниль или корицу. В яичную смесь добавляю сметану и перемешиваю массу до однородной консистенции.

  • 7. Запеките сырники

    Обжаренные сырники в противне поливают сметанной заливкой
    Покрываю сырники заливкой: YouTube/ Готовим с Адель

    Подрумянившиеся сырники перекладываю в форму с антипригарным покрытием. Заливаю их приготовленной сметанной заливкой. Все запекаю в духовке, разогретой до 180 °C, 15 минут. Готовые сырники перекладываю на сервировочную тарелку и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Сырники в сметанной заливке: рецепт от Адель