Сырники в сметанной заливке: рецепт от Адель
Опубликовано:
![Запеченные в сметанной заливке сырники на сервировочной тарелке Запеченные в сметанной заливке сырники на сервировочной тарелке](https://cdn.nur.kz/images/1120x630/28b0d4a4b55f13d1.jpeg)
Пышные сырники — питательный и полезный десерт. Процесс их приготовления не требует особых кулинарных навыков и не занимает много времени. Я научу вас готовить ароматные сырники в сметанном соусе.
Этот и другие простые рецепты найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить полезные и оригинальные блюда.
Сырники — один из классических десертов славянской кухни. По одной из версий, их готовили еще в XVI веке из молодого сыра, отсюда и произошло название блюда. В классическом рецепте для сырников используют сухой, немного рассыпчатый творог, который протирают в тесто через сито. Чем суше будет творог, тем меньше потребуется муки для приготовления теста. В тесто добавляют курагу, изюм, фрукты, шоколад, а для несладкого блюда используют укроп и другую зелень.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 180 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Перемешайте яйца с сахаром
Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/ Готовим с Адель В глубокую миску для замешивания теста разбиваю 2 яйца. Венчиком смешиваю белки с желтками. Добавляю 3 ст. л. сахара и перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения кристаллов.
-
2. Добавьте творог
В яичную смесь добавляю творог: YouTube/ Готовим с Адель В яично-сахарную смесь выкладываю творог. Выбираю для приготовления блюда творог жирностью не менее 5%. Перемешиваю его с яичной массой.
-
3. Добавьте муку
Добавляю в тесто пшеничную муку: YouTube/ Готовим с Адель Загущаю творожно-яичную массу мукой. Просеиваю ее в миску и замешиваю творожное тесто. Масса должна получиться мягкой, не забитой мукой.
-
4. Сформируйте сырники
Округляю сырники при помощи стакана: YouTube/ Готовим с Адель Рабочую поверхность присыпаю мукой. Выкладываю столовой ложкой тесто и формирую сырник. Округляю бока заготовок стаканом. Накрываю им сырник и делаю несколько круговых движений.
-
5. Обжарьте сырники
Обжариваю сырники на растительном масле: YouTube/ Готовим с Адель Разогреваю сковороду с растительным маслом. Поскольку тесто очень нежное, заготовки можно предварительно заморозить, а можно жарить сразу. Выкладываю на сковороду сырники и жарю их с двух сторон до румяной корочки.
-
6. Приготовьте заливку
Для заливки сметану смешиваю с яичной массой: YouTube/ Готовим с Адель Разбиваю в глубокую емкость 1 яйцо. Добавляю 2 ст. л. сахара и смешиваю ингредиенты. По вкусу можно добавить ваниль или корицу. В яичную смесь добавляю сметану и перемешиваю массу до однородной консистенции.
-
7. Запеките сырники
Покрываю сырники заливкой: YouTube/ Готовим с Адель Подрумянившиеся сырники перекладываю в форму с антипригарным покрытием. Заливаю их приготовленной сметанной заливкой. Все запекаю в духовке, разогретой до 180 °C, 15 минут. Готовые сырники перекладываю на сервировочную тарелку и подаю к столу.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Готовим с Адель