Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ачма с творогом: рецепт от Адель

Опубликовано:

Приготовленная ачма
Ачма с творогом на тарелке: YouTube / Готовим с Адель

Ароматная и сочная ачма станет отличным дополнением к свежезаваренному чаю. Это вкусное блюдо легко приготовить. Потребуется несколько доступных продуктов и две одноразовые формы из фольги.

Подпишитесь на мой YouTube-канал, где я рассказываю об оригинальных, вкусных и полезных блюдах, которые готовлю из самых простых продуктов.

Ачму, разновидность грузинского хачапури, готовят из многих слоев тонко раскатанного теста. Чтобы слои не слипались, тесто слегка отваривают. Ачму чаще готовят с сулугуни. Иногда используют смесь сулугуни и имеретинского сыра или любой другой сыр. Классический способ приготовления ачмы достаточно трудоемкий, но есть и более простой путь. Если вместо теста использовать готовый лаваш, а для начинки взять обычный творог и яйца, получится быстро, доступно и очень вкусно.

Описание

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время готовки: 7 минут
  • Калорийность на порцию: 290 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с кефиром

    Яйца взбивают с кефиром
    Взбиваю яйца с кефиром: YouTube / Готовим с Адель

    Яйца разбиваю в миску, добавляю соль. Миксером начинаю взбивать яйца. Понемногу доливаю кефир, довожу смесь до однородности. Использую уже постоявший, но не перекисший кефир любой жирности.

  • 2. Добавьте творог

    Добавление творога
    К смеси яиц и кефира добавляю творог: YouTube / Готовим с Адель

    В миску с яйцами и кефиром кладу творог. Использую творожную массу любой жирности без лишней влаги, но не зернистую. Взбиваю продукты в миске миксером до однородности. Если нет миксера, подойдет погружной блендер.

  • 3. Подготовьте формы

    Смазывание формы маслом
    Смазываю форму сливочным маслом: YouTube / Готовим с Адель

    Использую для ачмы круглую или прямоугольную одноразовую форму из фольги. Тщательно смазываю ее дно и стенки сливочным маслом. Вместо сливочного можно использовать растительное масло без запаха.

  • 4. Уложите в форму лаваш

    Лаваш в формах
    Лаваш укладываю в формы: YouTube / Готовим с Адель

    Отрезаю от тонкого лаваша фрагмент, размер которого немного превышает площадь формы. Укладываю лаваш в форму так, чтобы центр лег на дно, а края прикрыли бортики. Оставшуюся часть лаваша собираю «гармошкой» и укладываю на дно формы.

  • 5. Заполните формы творожной массой

    Начинка наливается в формы половником
    Заливаю формы с лавашем начинкой: YouTube / Готовим с Адель

    Перемешиваю творожно-яичную массу половником, чтобы поднять со дна осевшие крупинки. Зачерпывая массу половником, заливаю ей формы с лавашем, оставляя до края примерно 0,5 см.

  • 6. Подготовьте ачму к запеканию

    На ачму кладут кусочки масла
    На ачму выкладываю кусочки сливочного масла: YouTube / Готовим с Адель

    Торчащие выше формы края лаваша аккуратно подгибаю внутрь. На ачму выкладываю кусочки сливочного масла. Масло кладу щедро, оно должно хорошо пропитать и начинку, и лаваш.

  • 7. Запеките ачму

    Формы в духовке
    Формы с ачмой отправляю в духовку: YouTube / Готовим с Адель

    Формы отправляю в разогретую до 180 °C духовку. Размещаю их на средней полке. Выпекаю ачму 40 минут, а затем извлекаю из формы и подаю к чаю.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим с Адель
Ачма с творогом: рецепт от Адель