Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Корейский суп рамен: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Приготовленный рамен
Рамен от Гульжаннат Нурушевой: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

Суп рамен — это вариант сытного блюда для обеда или ужина. Ароматный и пикантный суп согреет в холода и насытит летом. Приготовьте его по предложенному рецепту.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Рамен придумали в Китае, сделали модным в Японии и превратили в настоящий культ в Корее. По статистике, каждый житель Южной Кореи съедает в год около 90 пакетов рамена быстрого приготовления. Его производство в 1960-х годах наладил корейский бизнесмен Джин Джон Ён. Корейцы используют полуфабрикат как основу для домашнего рамена и добавляют в него свежую зелень, сосиски, вареное мясо, рыбные консервы и твердый сыр. Среди популярных разновидностей есть и Shin ramen, который готовят на говяжьем бульоне с ломтиками мяса, яйцом и порцией красного перца.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 304 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте продукты

    Продукты для рамена
    Продукты для рамена выкладываю на стол: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Бульон беру говяжий, но хорошо получается и с куриным. Если бульона нет, можно взять простую воду. Загодя отвариваю два куриных яйца так, чтобы желток остался еще полужидким, остужаю их в ледяной воде. На это уйдет 6–7 минут.

    Отваренное охлажденное мясо нарезаю тонкими (до 3 мм) ломтиками. Сыр использую твердый, он хорошо плавится. Натираю его на мелкой терке сразу в тарелки при подаче рамена. Рамен быстрого приготовления использую любой.

  • 2. Разогрейте бульон

    Бульон нагревают на плите
    Довожу бульон до кипения: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    В чистую кастрюлю выливаю приготовленный заранее бульон в объеме 300 мл. К нему добавляю еще 300 мл воды и довожу все до кипения. Если использую только воду, то сразу беру 600 мл.

  • 3. Положите специи и лапшу

    Лапшу отваривают в кипящем бульоне
    Довожу рамен до кипения и варю до мягкости: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    После того как бульон закипел, добавляю в него специи и сушеные овощи для рамена. Обычно острая приправа запакована отдельно, ее добавляю не целиком, а по вкусу, иначе может оказаться слишком остро. Затем сразу кладу лапшу, предварительно разломив брикет на несколько кусочков. Перемешав рамен, довожу до кипения и готовлю до мягкости.

  • 4. Налейте бульон в тарелки

    Тертый сыр заливают горячим бульоном
    Натертый сыр заливаю горячим бульоном: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    В миски, предназначенные для подачи рамена, натираю мелко сыр. Я кладу его дно еще пустой миски. Он плавится сам, как только добавляю горячий бульон. Это делает блюдо вкуснее.

  • 5. Добавьте лапшу, яйца и мясо

    Рамен гарнируют отварным мясом и половинками сваренных яиц
    Кладу лапшу в бульон, ломтики мяса, яйца, зелень: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    В миски раскладываю лапшу. На поверхность рамена выкладываю разрезанные вдоль и пополам куриные яйца. С противоположного края кладу веером ломтики мяса. Я использую говядину, но подойдет и курица. Если кто мясо не ест, то может не класть. В конце украшаю рамен свежей зеленью, но это необязательно.

  • Видео с рецептом

    YouTube / Gulzhannat Nurusheva
Корейский суп рамен: рецепт от Гульжаннат Нурушевой