jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Йоркширский пудинг: традиционный рецепт

    Йоркширский пудинг
    Йоркширский пудинг: Flickr

    Традиционные йоркширских пудинги — это воздушные булочки из жидкого теста, похожего на блинное. В процесс выпекания оно увеличивается в объеме, образуя хрустящую румяную корочку. Йоркширский пудинг можно подавать к мясу, салатам и наполнять различными начинками.

    Описание

    • Кухня:Английская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:10 минут
    • Калорийность на порцию:256 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    12

    Приготовление

    • 1. Смешайте яйца и молоко

      В емкость с размешанными белками и желтками вливают молоко из мерного стакана
      К яйцам добавляют молоко: YouTube/ Готовим с Франко и Мартой.

      В емкость разбейте яйца. Размешайте их венчиком, чтобы желтки соединились с белками. Взбивать яйца не нужно. Влейте в яичную массу молоко и перемешайте до однородности. Если необходимо уменьшить или увеличить порцию, исходите из пропорции 50 мл молока и 50 г муки на 1 яйцо.

    • 2. Добавьте муку

      Тесто для пудингов в стеклянной миске размешивают венчиком
      Тесто перемешивают до однородности: YouTube/ Готовим с Франко и Мартой.

      Просейте муку. Порциями введите просеянную муку в яично-молочную смесь. Размешайте массу до однородного состояния, чтобы в жидкости не осталось комочков. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

    • 3. Подготовьте формы для выпекания

      В металлическую форму для маффинов чайной ложкой наливают подсолнечное масло
      В формы для выпекания добавляют масло: YouTube/ Готовим с Франко и Мартой.

      Формы для выпекания йоркширских пудингов (используйте металлические или керамические формы для маффинов) нужно предварительно разогреть. Залейте в формочки для выпекания по 1 ч. л. растительного масла и отправьте в духовку, разогретую до 190 °C на 5 минут.

    • 4. Испеките пудинги

      Испеченные йоркширские пудинги вынимают из металлической формы
      Готовые пудинги вынимают из форм: YouTube/ Готовим с Франко и Мартой.

      Достаньте из духовки разогретые формы. Наполните их тестом приблизительно на ⅓ объема. Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте при 190 °C 20–25 минут до готовности.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Франко и Мартой.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Рецепт йоркширского пудинга был опубликован в кулинарной книге 1737 года под названием «капающий пудинг». Изначально пресное тесто из пшеничной муки, яиц и молока помещали на разогретый поддон и ставили под решетку с жарившейся бараниной, чтобы найти применение ценному жиру, который стекал с мяса. Спустя 10 лет благодаря английской кулинарной писательнице Ханне Глейс в честь места возникновения рецепта блюдо стали называть йоркширский пудинг. Эта выпечка стала традиционным блюдом воскресного обеда британцев. Ее подают к столу с ростбифом и подливой.

    Йоркширский пудинг: традиционный рецепт

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.