Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Йоркширский пудинг: традиционный рецепт

Опубликовано:

Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг: Flickr

Традиционные йоркширских пудинги — это воздушные булочки из жидкого теста, похожего на блинное. В процесс выпекания оно увеличивается в объеме, образуя хрустящую румяную корочку. Йоркширский пудинг можно подавать к мясу, салатам и наполнять различными начинками.

Рецепт йоркширского пудинга был опубликован в кулинарной книге 1737 года под названием «капающий пудинг». Изначально пресное тесто из пшеничной муки, яиц и молока помещали на разогретый поддон и ставили под решетку с жарившейся бараниной, чтобы найти применение ценному жиру, который стекал с мяса. Спустя 10 лет благодаря английской кулинарной писательнице Ханне Глейс в честь места возникновения рецепта блюдо стали называть йоркширский пудинг. Эта выпечка стала традиционным блюдом воскресного обеда британцев. Ее подают к столу с ростбифом и подливой.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 256 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца и молоко

    В емкость с размешанными белками и желтками вливают молоко из мерного стакана
    К яйцам добавляют молоко: YouTube/ Готовим с Франко и Мартой.

    В емкость разбейте яйца. Размешайте их венчиком, чтобы желтки соединились с белками. Взбивать яйца не нужно. Влейте в яичную массу молоко и перемешайте до однородности. Если необходимо уменьшить или увеличить порцию, исходите из пропорции 50 мл молока и 50 г муки на 1 яйцо.

  • 2. Добавьте муку

    Тесто для пудингов в стеклянной миске размешивают венчиком
    Тесто перемешивают до однородности: YouTube/ Готовим с Франко и Мартой.

    Просейте муку. Порциями введите просеянную муку в яично-молочную смесь. Размешайте массу до однородного состояния, чтобы в жидкости не осталось комочков. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

  • 3. Подготовьте формы для выпекания

    В металлическую форму для маффинов чайной ложкой наливают подсолнечное масло
    В формы для выпекания добавляют масло: YouTube/ Готовим с Франко и Мартой.

    Формы для выпекания йоркширских пудингов (используйте металлические или керамические формы для маффинов) нужно предварительно разогреть. Залейте в формочки для выпекания по 1 ч. л. растительного масла и отправьте в духовку, разогретую до 190 °C на 5 минут.

  • 4. Испеките пудинги

    Испеченные йоркширские пудинги вынимают из металлической формы
    Готовые пудинги вынимают из форм: YouTube/ Готовим с Франко и Мартой.

    Достаньте из духовки разогретые формы. Наполните их тестом приблизительно на ⅓ объема. Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте при 190 °C 20–25 минут до готовности.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Франко и Мартой.
Йоркширский пудинг: традиционный рецепт
pixel