Сырки глазированные: рецепт приготовления в домашних условиях
Опубликовано:
Домашние глазированные сырки — идеальная альтернатива покупному десерту. В них под тонким слоем шоколада скрыта нежная творожная начинка с кокосовой стружкой, измельченными орехами или цукатами. Приготовьте натуральные глазированные сырки дома и убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Глазированные сырки изобрели в 30-е годы XX столетия, а на прилавках магазинов лакомство появилось только в 50-е годы. Срок хранения сладкого ванильного сырка изначально не превышал трех дней, поскольку упаковка не обеспечивала герметичность. С изобретением пленки-пакета срок хранения лакомства увеличился до двух недель. Сегодня многие хозяйки не покупают десерт в магазине, а готовят покрытые шоколадом сырки дома.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 282 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте творог с наполнителями
Творог переложите в емкость для приготовления. Если используете пастообразный творог, никаких дополнительных действий не потребуется. Если же творог с комочками, перетрите его через металлическое сито. Добавьте к творогу кокосовую стружку и сливочный сыр. Если крем-сыра нет, вместо него добавьте 50 г хорошо размягченного сливочного масла. По желанию положите 1 ст. л. меда, чтобы начинка получилась более сладкой. Перемешайте ингредиенты до однородности.
-
2. Растопите шоколад
Поломайте шоколад на небольшие кусочки, положите в емкость для плавления, добавьте подсолнечное масло без запаха. Поставьте емкость с шоколадом на водяную баню и растопите. Черный шоколад по желанию можно заменить на молочный. Растопленная шоколадная масса должна получиться гладкой и блестящей.
-
3. Подготовьте основу для сырков
Используйте небольшие силиконовые формочки для выпекания маффинов. Налейте в формочку 2 ч. л. шоколадной глазури, аккуратно распределите ее по всей внутренней поверхности, чтобы шоколад был на дне и на стенках формочек. Избавьтесь от излишков шоколада, перевернув формочку вверх дном. Чтобы шоколад застыл и приобрел форму, поставьте силиконовые формы на доску и отправьте в морозилку на 7–10 минут. После снова покройте форму шоколадом и отправьте в холодильник еще на 7 минут.
-
4. Выложите начинку
Выложите начинку в силиконовые формы с шоколадными заготовками. Формы нужно заполнить доверху, разравнивая и уплотняя массу. Сверху покройте заготовки оставшейся шоколадной глазурью. Отправьте готовые сырки в холодильник на 1 час.
-
5. Извлеките сырки из форм
Достаньте сырки из холодильника и извлеките из силиконовых форм. Аккуратно подденьте край формы и вытащите из нее десерт. Храните глазированные сырки в холодильнике не более 3 дней.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.