jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Меренговый рулет: рецепт с фруктами

    рулет из меренги
    Меренговый рулет: YouTube / Asia Demianova

    Меренговый рулет с первого укуса покоряет сердца сладкоежек оригинальным сочетанием вкуса. Хрустящий корж на основе французской меренги дополняет нежный сливочный крем, сочные фрукты и ягоды. Приготовьте меренговый рулет с ореховым кремом для домашнего чаепития или праздничного застолья.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:50 минут
    • Калорийность на порцию:293 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Приготовьте меренгу

      взбитые белки
      Взбейте белки с сахаром: YouTube / Asia Demianova

      Достаньте яйца из холодильника за 20 минут до приготовления. Отделите желтки от белков. Для приготовления рулета понадобится 180 г белков комнатной температуры. Взбейте белки с щепоткой соли и 270 г сахарной пудры.

      Начните взбивать белки миксером на средней скорости. Как только масса слегка побелеет, порциями введите сахарную пудру и увеличьте скорость миксера. Взбивайте меренгу до появления устойчивых пиков. Этот процесс займет 5–6 минут. Добавьте к взбитым белкам лимонный сок и крахмал. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

    • 2. Испеките корж

      корж безе
      Испеките корж: YouTube / Asia Demianova

      Подготовьте большой кондитерский мешок с широкой насадкой и переложите в него меренгу. Противень для выпекания застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка выложите взбитую массу на пергамент, формируя корж прямоугольной формы. Разогрейте духовку до 140 °С и выпекайте меренгу 30–40 минут. Корж должен подрумяниться, а сверху образуется хрустящая корочка. Важно не пересушить меренгу. Готовый корж достаньте из духовки, переверните на отдельный лист пергамента, дайте полностью остыть.

    • 3. Приготовьте крем

      сливочный крем
      Приготовьте крем: YouTube / Asia Demianova

      Соедините в одной посуде холодные сливки, сливочный сыр, 50 г сахарной пудры и фисташковую пасту. Последнюю можно заменить на любой другой ореховый крем. Перемешайте все ингредиенты миксером до однородности. Этот процесс займет 3 минуты.

    • 4. Сформируйте рулет

      рулет из меренги
      Сформируйте рулет: YouTube / Asia Demianova

      Выложите крем на плоскую сторону коржа. Равномерно распределите лопаткой по всей поверхности. На крем выложите немного любимых ягод или фруктов. В меренговом рулете хорошо ведут себя малина и клубника, голубика, вишня, бананы и персики. Сверните меренгу в рулет. В процессе сворачивания меренга будет немного трескаться. Это нормально. Готовый рулет украсьте остатком крема, свежими ягодами и оставьте настояться пару часов.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Asia Demianova

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Согласно одной из версий, своим появлением меренга (десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков) обязана названию швейцарского города Майринген. Здесь в XVII веке итальянский кондитер Гаспарини представил миру новое кулинарное изделие. Он так увлекся взбиванием белков, что превратил их в крутую пену, которую ради эксперимента отправил в печь. Предполагают, что так и появилось любимое многими хрустящее лакомство. Миру известны рецепты французской, швейцарской и итальянской меренги.

    Меренговый рулет: рецепт с фруктами

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.