Профитроли с начинкой из творожного сыра и лосося: Рецепт

Опубликовано:

Профитроли
Фото: depositphotos

Профитроли с начинкой – это не только отличная закуска для праздничного стола, но и блюдо, подходящее для перекуса. Профитроли – уникальная выпечка, которую можно начинять как сладким кремом, так и любыми другими начинками, делая их дополнением к основному блюду или вкусным десертом.

Несложные в приготовлении, но удивительно вкусные, полые внутри профитроли выпекаются в виде шариков. Именно в полость кладется начинка. Мы предлагаем вам сегодня приготовить профитроли с творожным сыром и лососем – сочетание этих ингредиентов настолько идеально, что представить их друг без друга становится просто невозможно.

В одной порции этого блюда – шесть профитролей. Мы рекомендуем делать четыре порции, то есть 24-25 профитролей. Во-первых, удобнее работать именно с таким количеством ингредиентов, которое рассчитано на четыре порции, а во-вторых, от готового блюда просто невозможно оторваться. Увеличьте количество порций в калькуляторе ниже.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 118 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготавливаем тесто для профитролей

    Подготавливаем тесто для профитролей
    Фото: pixabay

    Для того, чтобы выпечь профитроли, нужно сделать заварное тесто. Это – одно из самых простых и быстрых в приготовлении видов теста. Для этого необходимо просеять муку в миску, влить в кастрюлю молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.

    Кастрюлю ставим на огонь и доводим смесь до кипения, после чего вводим приготовленную муку, помешивая содержимое посуды. Убавляем огонь и в течение пары минут продолжаем помешивать тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородный комок, легко отстающий от стенок кастрюли.

  • 2. Выпекаем профитроли

    Выпекаем профитроли
    Фото: pixabay

    Готовое тесто нужно переложить в миску и дать ему немного остыть. Затем добавим яйца по одному, снова все хорошенько перемешивая. Можно использовать миксер, поставив его на небольшую скорость, или сделать это ложкой.

    Когда тесто снова станет однородным, переложите его в кондитерский мешок и отсаживайте на противень, покрытый пекарской бумагой, небольшие шарики. Можно делать это столовой ложкой. Оставляйте немного места для каждого шарика, ведь профитроли при выпечке увеличатся в размере.

    Выпекайте профитроли в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Как только профитроли зарумянятся, выключайте духовую печь, но не открывайте ее несколько минут. Потом приоткройте дверцу духовки и, не доставая выпечку, дайте ей остыть.

  • 3. Готовим начинку

    твороженный с зеленью
    Фото: Hochland

    Пока профитроли остывают, можно заняться начинкой. Для этого нужно смешать творожный сыр Hochland с зеленью, давленным чесноком, солью и перцем. От чеснока и перца можно отказаться, если вы не любите остроту в пище.

    Что же касается сыра, то идеальным вариантом будет именно творожный сыр от Hochland с добавлением ароматной зелени, ведь это – нежный продукт, прекрасно сочетающийся со множеством ингредиентов и подходящий для сбалансированного питания.

  • 4. Начиняем профитроли

    Начиняем профитроли
    Фото: freepik

    Готовые и остывшие профитроли достаньте из духовки и срежьте верхушки у каждого из них. Наполните их начинкой из сыра со специями, а кусочки лосося сверните трубочкой и вложите в профитроли. Украсьте получившуюся закуску укропом и закройте срезанными ранее верхушками.

    Подавайте к столу! Приятного аппетита.

Автор: Зауре Копжанова