Хрустящие баклажаны в соусе: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Хрустящие баклажаны в соусе
Хрустящие баклажаны в соусе: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — вкусный и сытный салат. Этот простой рецепт принадлежит азиатской кухне. Приготовление не займет много времени. Воспользуйтесь моим рецептом пикантных баклажанов и приготовьте их в кисло-сладком соусе.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Баклажаны в кисло-сладком соусе еще называют баклажанами по-китайски. В восточной стране очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовить, а получаются они очень сытными. Баклажаны в соусе встречаются во многих азиатских кухнях, они стали важной частью уличной еды. Приготовленные по моему рецепту баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 243 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Нарежьте баклажаны

    Нарезанные баклажаны в воде
    Перемешиваю нарезанные баклажаны в воде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Баклажаны промываю под водой и очищаю от кожуры, отрезаю хвостики. Овощи нарезаю кубиками, но можете и соломкой, солю по вкусу и заливаю холодной водой. Хорошо перемешиваю и оставляю на 30–40 минут. За это время уйдет горечь, а овощи станут мягче.

  • 2. Просушите баклажаны

    Нарезанные баклажаны на полотенце
    Раскладываю баклажаны на полотенце: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Воду сливаю, баклажаны перекладываю на полотенце, которое разложила на столе. Кубики равномерно распределяю, накрываю другим полотенцем. Руками слегка придавливаю сверху, чтобы баклажаны отдали как можно больше воды и подсохли.

  • 3. Обжарьте баклажаны

    Баклажаны в крахмале
    Обваливаю баклажаны в крахмале: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сухие кубики овоща обваливаю в крахмале. С помощью сита убираю лишний крахмал. Теперь баклажаны в крахмале обжариваю в большом количестве хорошо раскаленного масла, как бауырсаки. Обжаренные овощи получаются золотистого оттенка, а благодаря крахмалу получается хрустящая корочка. Готовые баклажаны перекладываю в миску.

    Жареные овощные кубики обжариваю в кисло-сладком соусе на сковороде. Кисло-сладкий соус найдете в магазине. Баклажаны немного жарю на сковороде, помешивая лопаткой.

  • 4. Добавьте томаты черри к баклажанам

    Обжаренные баклажаны в томатами черри
    Перемешиваю баклажаны с томатами черри: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовые баклажаны перекладываю в глубокую миску. Томаты черри разрезаю пополам и отправляю в емкость. Ингредиенты перемешиваю. На свое усмотрение можете положить укроп, шпинат, кинзу. Сверху я посыпаю кунжутом, но это делайте по желанию.

  • Видео с рецептом

    Рецепт хрустящих баклажанов в соусе: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева