jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Пирожные: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Пирожные
    Пирожные: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Пирожные — изысканные, нежные, красивые и очень вкусные кондитерские изделия, которые миру подарила французская кухня. Предложенный рецепт подвергался многочисленным изменениям и экспериментам. Я покажу свой способ приготовления десерта.

    Описание

    • Кухня:Французская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:4 часа 35 минут
    • Калорийность на порцию:440 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    20

    Приготовление

    • 1. Разбиваем яйца и добавляем соль, перемешиваем

      Разбитые яйца с солью
      Разбила яйца и добавила соль: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Начну процесс с замеса теста. Яйца разбиваю в глубокую миску, добавляю соль. Хорошо перемешиваю миксером.

    • 2. Вливаем сгущенку

      Сгущенка с яйцами
      Вливаю сгущенку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Вливаю сгущенку. Обратите внимание, что сгущенное молоко должно быть хорошего качества, тогда тесто получится вкусным и густым. Продолжаю смешивать миксером.

    • 3. Добавляем муку с разрыхлителем

      Мука с ингредиентами
      Добавляю муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Муку с разрыхлителем пропускаю через сито. Понемногу добавляю в миску и перемешиваю.

    • 4. Распределяем тесто на противне, отправляем выпекаться каждый корж

      Распределение теста на противне
      Распределяю тесто на противне: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Готовое тесто делю на 3 части. Переливаю его на пергаментную бумагу и распределяю по всему противню. Отправляю в духовку и готовлю в течение 20 минут при температуре 180 °С. Так делаю с каждой частью теста.

    • 5. Вынимаем готовые коржи из духовки

      Готовые коржи
      Готовые коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Как только поверхность подрумянилась, вынимаю противень из духовки. Получилось три коржа.

    • 6. Обрезаем коржи

      Обрезание коржей
      Обрезаю коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Обрезаю неровные края, чтобы пирожные получились идеально ровными.

    • 7. Готовим крем и выкладываем его на коржи

      Крем на коржах
      Кладу крем на коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Приступаю к приготовлению крема. Наливаю в посуду охлажденные сливки (700 мл) и добавляю к ним сахарную пудру. Взбиваю миксером на самой маленькой скорости. Как только масса начинает густеть, добавляю творожный сыр. Взбиваю до образования крема. Возвращаюсь к коржам и собираю десерт. На каждый корж кладу по 3–4 столовые ложки крема.

    • 8. Разравниваем крем на коржах

      Распределение крема на коржах
      Разравниваю крем на коржах: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Распределяю кремовую начинку по поверхности бисквита. Учтите, что коржи должны остыть, иначе крем растает.

    • 9. Накладываем коржи друг на друга и отправляем в холодильник

      Формирование торта
      Наложила коржи друг на друга: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Коржи накладываю друг на друга. Заготовку смазываю кремом со всех сторон. Отправляю в холодильник на 2–3 часа.

    • 10. Бросаем шоколад в нагретые сливки

      В сливки бросают шоколад
      Бросаю шоколад в сливки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Готовлю шоколадную глазурь. Нагреваю сливки (200 мл) в микроволновой печи и добавляю шоколад.

    • 11. Готовим глазурь

      Смешивание сливок с шоколадом
      Готовлю шоколадную глазурь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Перемешиваю венчиком, пока шоколад полностью не растает. Оставляю глазурь, чтобы она остыла.

    • 12. Достаем заготовку из холодильника и делим ее на части

      Формирование заготовок под пирожные
      Делю заготовку на части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Приступаю к финальному этапу. Вынимаю заготовку из холодильника и делю ее на небольшие равные квадраты. На этом этапе формируйте пирожные по своему усмотрению. Они могут быть круглой или продолговатой формы.

    • 13. Ставим пирожные на решетку

      Пирожные на решетке
      Ставлю пирожные на решетку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Ставлю заготовки на решетку.

    • 14. Поливаем пирожные глазурью

      Поливание пирожных шоколадной глазурью
      Поливаю пирожные шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Украшаю пирожные глазурью.

    • 15. Украшаем их (опционально) и подаем

      Украшение пирожных
      Украшаю пирожные: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Посыпаю десерт измельченными грецкими орехами, фисташковой мукой, сублимированной малиной, миндальными слайсами. Можете ничем не украшать, шоколада хватит. Рекомендую посыпать сладости ягодами или кокосовой стружкой. Французские пирожные готовы к подаче на стол и тому, чтобы удивить гостей или домочадцев. Они выглядят потрясающе. Для шоколадной глазури можете использовать не только черный шоколад, но и белый.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете другие рецепты приготовления вкусных тортов и пирогов.

    Пирожные: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.