KZ

Пирожные: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирожные
Пирожные: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Пирожные — изысканные, нежные, красивые и очень вкусные кондитерские изделия, которые миру подарила французская кухня. Предложенный рецепт подвергался многочисленным изменениям и экспериментам. Я покажу свой способ приготовления десерта.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете другие рецепты приготовления вкусных тортов и пирогов.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 4 часов 35 минут
  • Калорийность на порцию: 440

Ингредиенты

Порции
20

Приготовление

  • 1. Разбиваем яйца и добавляем соль, перемешиваем

    Разбитые яйца с солью
    Разбила яйца и добавила соль: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Начну процесс с замеса теста. Яйца разбиваю в глубокую миску, добавляю соль. Хорошо перемешиваю миксером.

  • 2. Вливаем сгущенку

    Сгущенка с яйцами
    Вливаю сгущенку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вливаю сгущенку. Обратите внимание, что сгущенное молоко должно быть хорошего качества, тогда тесто получится вкусным и густым. Продолжаю смешивать миксером.

  • 3. Добавляем муку с разрыхлителем

    Мука с ингредиентами
    Добавляю муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Муку с разрыхлителем пропускаю через сито. Понемногу добавляю в миску и перемешиваю.

  • 4. Распределяем тесто на противне, отправляем выпекаться каждый корж

    Распределение теста на противне
    Распределяю тесто на противне: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовое тесто делю на 3 части. Переливаю его на пергаментную бумагу и распределяю по всему противню. Отправляю в духовку и готовлю в течение 20 минут при температуре 180 °С. Так делаю с каждой частью теста.

  • 5. Вынимаем готовые коржи из духовки

    Готовые коржи
    Готовые коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только поверхность подрумянилась, вынимаю противень из духовки. Получилось три коржа.

  • 6. Обрезаем коржи

    Обрезание коржей
    Обрезаю коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Обрезаю неровные края, чтобы пирожные получились идеально ровными.

  • 7. Готовим крем и выкладываем его на коржи

    Крем на коржах
    Кладу крем на коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Приступаю к приготовлению крема. Наливаю в посуду охлажденные сливки (700 мл) и добавляю к ним сахарную пудру. Взбиваю миксером на самой маленькой скорости. Как только масса начинает густеть, добавляю творожный сыр. Взбиваю до образования крема. Возвращаюсь к коржам и собираю десерт. На каждый корж кладу по 3–4 столовые ложки крема.

  • 8. Разравниваем крем на коржах

    Распределение крема на коржах
    Разравниваю крем на коржах: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Распределяю кремовую начинку по поверхности бисквита. Учтите, что коржи должны остыть, иначе крем растает.

  • 9. Накладываем коржи друг на друга и отправляем в холодильник

    Формирование торта
    Наложила коржи друг на друга: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Коржи накладываю друг на друга. Заготовку смазываю кремом со всех сторон. Отправляю в холодильник на 2–3 часа.

  • 10. Бросаем шоколад в нагретые сливки

    В сливки бросают шоколад
    Бросаю шоколад в сливки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовлю шоколадную глазурь. Нагреваю сливки (200 мл) в микроволновой печи и добавляю шоколад.

  • 11. Готовим глазурь

    Смешивание сливок с шоколадом
    Готовлю шоколадную глазурь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Перемешиваю венчиком, пока шоколад полностью не растает. Оставляю глазурь, чтобы она остыла.

  • 12. Достаем заготовку из холодильника и делим ее на части

    Формирование заготовок под пирожные
    Делю заготовку на части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Приступаю к финальному этапу. Вынимаю заготовку из холодильника и делю ее на небольшие равные квадраты. На этом этапе формируйте пирожные по своему усмотрению. Они могут быть круглой или продолговатой формы.

  • 13. Ставим пирожные на решетку

    Пирожные на решетке
    Ставлю пирожные на решетку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю заготовки на решетку.

  • 14. Поливаем пирожные глазурью

    Поливание пирожных шоколадной глазурью
    Поливаю пирожные шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Украшаю пирожные глазурью.

  • 15. Украшаем их (опционально) и подаем

    Украшение пирожных
    Украшаю пирожные: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Посыпаю десерт измельченными грецкими орехами, фисташковой мукой, сублимированной малиной, миндальными слайсами. Можете ничем не украшать, шоколада хватит. Рекомендую посыпать сладости ягодами или кокосовой стружкой. Французские пирожные готовы к подаче на стол и тому, чтобы удивить гостей или домочадцев. Они выглядят потрясающе. Для шоколадной глазури можете использовать не только черный шоколад, но и белый.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирожных: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева