jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Банановые оладьи: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Банановые оладьи
    Банановые оладьи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Каждая хозяйка знает рецепт приготовления оладий. Это сытное блюдо, которое любят дети. Если желаете поэкспериментировать и усовершенствовать свои кулинарные навыки, тогда сделайте банановые оладьи — культовое кушанье американской кухни. Я расскажу, как их приготовить.

    Описание

    • Кухня:Американская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:351 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Очищаем бананы и разминаем их

      Чистка банана
      Очищаю банан от кожуры: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Очищаю бананы от кожуры. Кладу их в посуду и разминаю картофелемялкой. Если ее нет под рукой, то возьмите обыкновенную вилку. Используйте спелые бананы. Их легче мять.

    • 2. Готовим тесто

      Приготовление теста
      Готовлю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Сверху кладу яйца и сахар. Хорошенько перемешиваю венчиком. Теперь вливаю подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваю. Смешиваю муку с разрыхлителем, пропускаю через сито и отправляю в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваю до образования жидкого теста.

    • 3. Жарим оладушки, по желанию украшаем

      Переворачивание оладушек
      Переворачиваю оладушки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Разогреваю сковороду и наливаю немного масла для жарки. Кладу по одной чайной ложке теста. Обжариваю оладьи с двух сторон. Одна сторона готовится 1–2 минуты. Как только снизу поджарилось, медленно переворачиваю оладушки вилкой. Банановые оладьи готовы. Продолжайте приготовление, пока не закончится тесто. В середине оладьи полностью пропеклись. Не бойтесь, что будут сырыми. На вкус они получились замечательными, банан чувствуется отчетливо. На приготовление всех оладушек уйдет 15–20 минут. Остается только подать их к столу. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем, джемом или взбитыми сливками. Они хорошо сочетаются со свежими и сочными фруктами и ягодами. По сути, оладьи употребляют с чем угодно. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Теперь знаете, как приготовить шикарный десерт или основное блюдо на завтрак. Оно покорит сердца домочадцев. Банановые оладьи сочные и удивительно вкусные. Они созданы, чтобы радовать, поднимать настроение, заряжать энергией и бодростью. Предложенная рецептура — основа для экспериментов. Не бойтесь разнообразить блюдо овсянкой, мятой, тыквой и другими неожиданными сочетаниями.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Здесь найдете немало других рецептов.

    Банановые оладьи — блюдо, которое пришло к нам из Америки и стало популярным в немалой степени благодаря кинематографу. Оладьи готовятся быстро. Они получаются пористыми, нежными, сладкими и мягкими. Это лучшая идея для завтрака.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.