KZ

Банановые оладьи: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Банановые оладьи
Банановые оладьи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления оладий. Это сытное блюдо, которое любят дети. Если желаете поэкспериментировать и усовершенствовать свои кулинарные навыки, тогда сделайте банановые оладьи — культовое кушанье американской кухни. Я расскажу, как их приготовить.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Здесь найдете немало других рецептов.

Банановые оладьи — блюдо, которое пришло к нам из Америки и стало популярным в немалой степени благодаря кинематографу. Оладьи готовятся быстро. Они получаются пористыми, нежными, сладкими и мягкими. Это лучшая идея для завтрака.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 351

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Очищаем бананы и разминаем их

    Чистка банана
    Очищаю банан от кожуры: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Очищаю бананы от кожуры. Кладу их в посуду и разминаю картофелемялкой. Если ее нет под рукой, то возьмите обыкновенную вилку. Используйте спелые бананы. Их легче мять.

  • 2. Готовим тесто

    Приготовление теста
    Готовлю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху кладу яйца и сахар. Хорошенько перемешиваю венчиком. Теперь вливаю подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваю. Смешиваю муку с разрыхлителем, пропускаю через сито и отправляю в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваю до образования жидкого теста.

  • 3. Жарим оладушки, по желанию украшаем

    Переворачивание оладушек
    Переворачиваю оладушки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Разогреваю сковороду и наливаю немного масла для жарки. Кладу по одной чайной ложке теста. Обжариваю оладьи с двух сторон. Одна сторона готовится 1–2 минуты. Как только снизу поджарилось, медленно переворачиваю оладушки вилкой. Банановые оладьи готовы. Продолжайте приготовление, пока не закончится тесто. В середине оладьи полностью пропеклись. Не бойтесь, что будут сырыми. На вкус они получились замечательными, банан чувствуется отчетливо. На приготовление всех оладушек уйдет 15–20 минут. Остается только подать их к столу. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем, джемом или взбитыми сливками. Они хорошо сочетаются со свежими и сочными фруктами и ягодами. По сути, оладьи употребляют с чем угодно. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Теперь знаете, как приготовить шикарный десерт или основное блюдо на завтрак. Оно покорит сердца домочадцев. Банановые оладьи сочные и удивительно вкусные. Они созданы, чтобы радовать, поднимать настроение, заряжать энергией и бодростью. Предложенная рецептура — основа для экспериментов. Не бойтесь разнообразить блюдо овсянкой, мятой, тыквой и другими неожиданными сочетаниями.

  • Видео с рецептом

    Рецепт банановых оладьев: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева