Любимое блюдо Армана Давлетьярова: сочный бешбармак из казы
Опубликовано:
Арман Давлетьяров – генеральный директор первого национального музыкального телеканала "Муз-ТВ", которого в творческих кругах называют не иначе как "тайный кардинал российского шоу-бизнеса". Выходец из народа, в начале своего карьерного пути успевший поработать грузчиком и дворником, сегодня он сотрудничает с самыми популярными и востребованными артистами.
Работая в сфере российского шоу-бизнеса Арман Давлетьяров во многом придерживается восточных взглядов. К примеру, известный продюсер признается, что является любителем казахской национальной кухни.
"У нас все таки восточная семья, мы любим бешпармак, казы. У меня семья большая и дети любят все это, а вожу я это все из Казахстана", - поделился продюсер.
А однажды Арман Давлетьяров даже накормил певицу Светлану Лободу кониной, не сказав ей об этом.
"Она, кстати, ела с удовольствием", - заявил Арман в одном из своих интервью.
Так, некоторые российские звезды уже приобщились к казахской кухне, благодаря ценителю восточной кухни и гендиректору "Муз-ТВ" в одном лице.
"Уже подсели на бараньи мозги. Причем все выкладывают уже. Так что скажу вам, казахская кухня популярна нынче в российской музыкальной индустрии", - признался Арман.
Поэтому сегодня поделимся с вами рецептом традиционного казахского блюда - бешбармак с казы.
Как приготовить бешбармак?
Мясо — вот главный ингредиент, без которого бешбармак невозможно сделать в принципе. Какое именно мясо брать? Замечательно подойдет конина либо говядина на кости. В этот раз речь пойдет о конине.
Классический бешбармак по-казахски готовится из довольно небольшого числа продуктов.
Ингредиенты:
- 1,5 кг конской колбасы (казы);
- 3-4 шт картошки;
- мука - 400 г;
- яйцо - 1 шт;
- бульон либо вода - 200-250 мл;
- соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Отвариваем мясо в большом количестве воды. Когда мясо будет готово, добавляем картофель и отвариваем до готовности.
В просеянную муку добавляем соль, яйцо, постепенно вливаем бульон и замешиваем не сильно мягкое, эластичное тесто.
Добавляйте воду постепенно, мука у всех разная, кому-то может понадобиться больше бульона, кому-то меньше.
Тесто на бульоне получается очень вкусным и ароматным. Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем немного перца и заливаем сверху горячим бульоном (можно несколько минут поварить в кастрюле).
Тесто раскатываем тоненько, разрезаем на крупные квадратики. Если бульон очень жирный, можно разбавить его горячей водой.
Варим тесто в кипящем бульоне около 5 минут. Выкладываем готовое тесто на большую тарелку, сверху выкладываем картошку, мясо и поливаем луком с бульоном.
Получается ну очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и отведайте всей семьей любимое блюдо Армана Давлетьярова.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1916011-lyubimoe-blyudo-arman-davletyarova-sochnyy-beshbarmak-iz-kazy/