KZ

Любимое блюдо Армана Давлетьярова: сочный бешбармак из казы

Бешбармак на столе с сорпа
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Арман Давлетьяров – генеральный директор первого национального музыкального телеканала "Муз-ТВ", которого в творческих кругах называют не иначе как "тайный кардинал российского шоу-бизнеса". Выходец из народа, в начале своего карьерного пути успевший поработать грузчиком и дворником, сегодня он сотрудничает с самыми популярными и востребованными артистами.

Работая в сфере российского шоу-бизнеса Арман Давлетьяров во многом придерживается восточных взглядов. К примеру, известный продюсер признается, что является любителем казахской национальной кухни.

"У нас все таки восточная семья, мы любим бешпармак, казы. У меня семья большая и дети любят все это, а вожу я это все из Казахстана", - поделился продюсер.

А однажды Арман Давлетьяров даже накормил певицу Светлану Лободу кониной, не сказав ей об этом.

"Она, кстати, ела с удовольствием", - заявил Арман в одном из своих интервью.

Так, некоторые российские звезды уже приобщились к казахской кухне, благодаря ценителю восточной кухни и гендиректору "Муз-ТВ" в одном лице.

"Уже подсели на бараньи мозги. Причем все выкладывают уже. Так что скажу вам, казахская кухня популярна нынче в российской музыкальной индустрии", - признался Арман.

Поэтому сегодня поделимся с вами рецептом традиционного казахского блюда - бешбармак с казы.

Как приготовить бешбармак?

Мясо — вот главный ингредиент, без которого бешбармак невозможно сделать в принципе. Какое именно мясо брать? Замечательно подойдет конина либо говядина на кости. В этот раз речь пойдет о конине.

Классический бешбармак по-казахски готовится из довольно небольшого числа продуктов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг конской колбасы (казы);
  • 3-4 шт картошки;
  • мука - 400 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • бульон либо вода - 200-250 мл;
  • соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо в большом количестве воды. Когда мясо будет готово, добавляем картофель и отвариваем до готовности.

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, постепенно вливаем бульон и замешиваем не сильно мягкое, эластичное тесто.

Добавляйте воду постепенно, мука у всех разная, кому-то может понадобиться больше бульона, кому-то меньше.

Тесто на бульоне получается очень вкусным и ароматным. Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем немного перца и заливаем сверху горячим бульоном (можно несколько минут поварить в кастрюле).

Тесто раскатываем тоненько, разрезаем на крупные квадратики. Если бульон очень жирный, можно разбавить его горячей водой.

Варим тесто в кипящем бульоне около 5 минут. Выкладываем готовое тесто на большую тарелку, сверху выкладываем картошку, мясо и поливаем луком с бульоном.

Получается ну очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и отведайте всей семьей любимое блюдо Армана Давлетьярова.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1916011-lyubimoe-blyudo-arman-davletyarova-sochnyy-beshbarmak-iz-kazy/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Армана Давлетьярова: сочный бешбармак из казы