KZ

Капкейки: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Капкейки
Капкейки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Капкейки — улучшенная версия кексов. Эта выпечка стала очень популярной в начале ХХI века в США. Такие кексы отличаются нежной текстурой, ароматом, который создают различные наполнители. Я добавила в капкейки начинку, а сверху оформила воздушным кремом. Следуйте моему рецепту и легко приготовите аппетитную сладость.

Если хотите узнать больше рецептов, по которым приготовите вкусные десерты, то подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Капкейки выпекают из тех же ингредиентов, что и торты. Используют масло, яйца, сахар и муку, но готовят такие кексы в разы быстрее. Для украшения я сделаю крем, но можете его заменить глазурью.

Приступим к приготовлению капкейков. Я взяла такие продукты для теста:

  • молоко — 220 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 150 г;
  • сахар — 170 г;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Крем приготовлю отдельно. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 300 мл;
  • сахарная пудра — 3–4 ст. л.;
  • творожный сыр — 100 г.

Для начинки можете взять варенье, джем, сгущенку или крем.

Когда все ингредиенты подготовили, повторяйте за мной:

  • В миску кладу разбитые яйца, насыпаю сахар. Все хорошо перемешиваю венчиком. Для удобства воспользуйтесь миксером, чтобы быстрее смешать ингредиенты.
Взбивание яиц с сахаром
Взбиваю яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Вливаю молоко. Температура ингредиента не имеет значения. Еще раз хорошо перемешиваю.
Добавление молока
Вливаю молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Наливаю подсолнечное масло и хорошенько смешиваю продукты.
Добавление подсолнечного масла
Вливаю подсолнечное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Добавляю муку с разрыхлителем, которые пропустила через сито. Компоненты медленно всыпаю и перемешиваю.
Замес теста
Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Получилось однородное тесто. По консистенции оно должно быть жидким. Продолжаю приготовление:

  • Я подготовила 13 формочек для капкейков (они подойдут и для кексов), в каждую из которых налила до середины тесто. Если наполните их до верха, то в процессе приготовления капкейки сильно поднимутся. Можете использовать формочки как силиконовые, так и железные.
Наполнение формочки тестом
Наполняю формочки тестом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Капкейки готовлю в духовке при температуре 180 °С, выпекаю 30–35 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Капкейки готовы, когда станут оранжево-золотистыми.
Готовые кексы
Приготовила кексы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Внутрь кладу начинку. Ее добавлять не обязательно, но с ней вкуснее. Насадкой проделываю отверстие по центру заготовки, ложкой убираю мякоть и наполняю отверстие начинкой.
Наполнение кексов начинкой
Наполняю кексы начинкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Капкейки с начинкой пока откладываю в сторону. Перехожу к приготовлению крема:

  • Сливки наливаю в миску. Они обязательно должны быть холодными. В молочный продукт всыпаю сахарную пудру.
Сливки с сахарной пудрой
В сливки всыпаю сахарную пудру: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Взбиваю миксером на самой медленной скорости содержимое емкости. С каждой минутой повышаю мощность прибора.
Взбивание сливок миксером
Взбиваю сливки миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Как только сливки начали густеть, кладу творожный сыр, который предварительно взбила миксером.
Взбивание творожного сыра
Взбиваю творожный сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Продолжаю перемешивать ингредиенты, пока крем не будет держать форму.
Готовый крем
Готовый крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Крем кладу в кондитерский мешок, чтобы украсить им капкейки.
Наполнение кремом кондитерский мешок
Наполняю кремом кондитерский мешок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Кондитерский мешок я снабдила насадкой. Выбирайте размер и форму на свое усмотрение.
Насадка на кондитерском мешке
Насадка на кондитерском мешке: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь украшаю капкейки.
Оформление капкейков
Оформляю капкейки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Американский десерт готов. Украсила его вишней. Можете использовать другую ягоду. Готовые кексы отлично подойдут к чаю, кофе или другому горячему напитку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1915680-kapkeyki-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/