Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Плетенка из творожного теста: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Плетенка из творожного теста
Плетенка из творожного теста: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Плетенка из творожного теста — отличное угощение к чаю. Выпечка хорошо выглядит, она ароматная и очень вкусная. Приготовить плетенку несложно, если следовать моему домашнему рецепту.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Творожное тесто приготовлю без дрожжей, но оно по консистенции напоминает дрожжевую основу. Его можете использовать для выпекания пирогов, рулетов, пирожков, кулебяк.

Помимо перечисленных ниже ингредиентов, вы также можете по желанию использовать для начинки арахис.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 271 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешиваем яйцо с сахаром

    Яйцо с сахаром
    Смешала яйцо с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Перед началом приготовления рекомендую заранее взбить творог блендером. Я использую творожок, который продается в супермаркетах. В нем уже есть изюм. Когда все ингредиенты подготовили, повторяйте за мной такие действия: В глубокую миску я кладу разбитое яйцо и добавляю к нему сахар (50 г). Хорошо перемешиваю венчиком.

  • 2. Вливаем подсолнечное масло

    Вливают подсолнечное масло
    Вливаю подсолнечное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В получившуюся смесь вливаю подсолнечное масло, а затем еще раз перемешиваю.

  • 3. Добавляем творог

    Творог с ингредиентами
    Добавила творог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь кладу творог и хорошенько смешиваю с содержимым миски.

  • 4. Замешиваем тесто

    Замес теста
    Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Понемногу всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Всю муку сразу не выкладывайте, а добавляйте постепенно. Перемешиваю, пока не образуется однородная консистенция. Строго следуйте рецептуре. Лишнюю муку не добавляйте, иначе тесто получится твердым. Всего за 15–20 минут получилось тесто, которое не прилипает к рукам

  • 5. Раскатываем тесто

    Раскатанное тесто
    Раскатала тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Дальше готовлю следующим образом. Тесто раскатываю скалкой.

  • 6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом

    Тесто смазывают маслом
    Смазываю тесто растопленным сливочным маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху смазываю растопленным сливочным маслом.

  • 7. Берем начинку и распределяем по рулету

    Сахар, корица, арахис
    Взяла арахис, корицу и сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для начинки беру корицу, сахар (70 г) и арахис. Орехи добавлять не обязательно, но с ними получится вкуснее. Я смешиваю ингредиенты в миске и распределяю их поверх растопленного масла.

  • 8. Скручиваем тесто в рулет

    Тесто с начинкой
    Скручиваю тесто в рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Тесто медленно закручиваю в рулет и отправляю на противень, который предварительно застелила пергаментной бумагой. Заготовку зажимаю с двух сторон.

  • 9. Делим тесто на две части

    Тесто делят ножом
    Делю тесто на две части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Рулет делю ножом вдоль на две части, но не полностью. Сделайте так, чтобы с одной стороны тесто не было отделено полностью. Так проще сформировать плетенку.

  • 10. Формируем плетенку

    Закручивание теста
    Формирую плетенчку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру одну половинку, приподнимаю и переплетаю с другой.

  • 11. Выпекаем до готовности

    Готовая плетенка
    Готовая плетенка: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Разогрела духовку до 180 °С. Теперь отправляю в духовой шкаф заготовку на 30–40 минут. Готовая творожная плетенка обретет коричневый цвет. Следите, чтобы блюдо не пригорело в духовке. Сладость внутри получилась немного влажной, но так и должно быть. Плетенка станет вкусным дополнением к чаю.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Плетенка из творожного теста: рецепт от Гульжаннат Нурушевой