Медовик за 20 минут: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Медовик — классическое блюдо русской кухни. Десерт отличается нежной слоеной структурой и медовым вкусом. Многие думают, что его долго готовить, но я предлагаю ознакомиться с рецептом, с которым приготовите медовик за 20 минут.
Подписывайтесь на мой аккаунт в Instagram и YouTube-канал. Там вас ждут рецепты различных десертов, основных блюд, закусок и выпечек.
Медовик характеризуется мягким бисквитом и нежной кремовой начинкой. Новичкам может показаться, что его готовить очень сложно. Не переживайте: под моим руководством сделаете его быстро.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 50 минут
- Калорийность на порцию: 626 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Кладем мед в кастрюлю, растворяем на огне
На газовую плиту ставлю глубокую кастрюлю, в которой выполняю термообработку ингредиентов: В кастрюльку кладу мед. Рекомендую брать натуральный продукт, так торт получится вкуснее. Ставлю на медленный огонь и растворяю. Кипятить не нужно, лишь доведите до жидкого состояния.
-
2. Смешиваем соду с горячим медом
Добавляю пищевую соду. Из-за того что мед горячий, сразу начинается реакция. Хорошо перемешиваю. Смесь стала напоминать пену.
-
3. Добавляем масло
Теперь кладу сливочное масло комнатной температуры. Продолжаю готовить на слабом огне. Хорошо перемешиваю, пока продукт не растает. Когда сливочное масло стало жидким и в посуде образовалась однородная смесь, снимаю кастрюлю с огня. Приготовление смеси заняло 5 минут.
-
4. Разбиваем яйца в миску
Продолжаю готовить так. В глубокую миску кладу яйца.
-
5. Всыпаем коричневый сахар
Всыпаю коричневый сахар.
-
6. Перемешиваем миксером
Хорошо перемешиваю миксером, пока масса не вспенится.
-
7. Вливаем сливочно-медовую смесь
Понемногу вливаю сливочно-медовую смесь, перемешивая миксером.
-
8. Добавляем муку по частям
Всыпаю муку, которую просеяла через сито. Ингредиент добавляю частями, чтобы он лучше перемешался. Жидкое тесто готово. Его легко и просто готовить. Этот процесс занял 10 минут времени.
-
9. Разравниваем тесто на пергаменте
На этом этапе уже понадобится пергаментная бумага. Я расстелила ее на столешнице и продолжила приготовление так: На пергаментную бумагу кладу несколько столовых ложек теста. Выравниваю по поверхности. Слой должен быть тонким, поскольку тесто поднимется в два раза.
-
10. Перекладываем на противень и отправляем в духовку
Тесто на пергаменте кладу на противень. Отправляю на 6–7 минут в духовку, которую предварительно разогрела до 180 °С. Обязательно следите за тестом, поскольку каждый духовой шкаф греет по-разному.
-
11. Достаем готовый бисквит из духовки, делаем таким же образом второй
Готовый бисквит достаю из духовки. Я сделала еще один бисквит такого же размера. Приготовила его тем же способом.
-
12. Взбиваем сливки миксером
Беру охлажденные сливки, вливаю в миску и начинаю взбивать миксером на низкой мощности. Каждую минуту увеличиваю скорость оборотов.
-
13. Добавляем сахарную пудру
Как только сливки начнут густеть, добавляю сахарную пудру. Перемешиваю 5–6 минут.
-
14. Перемешиваем творожный сыр, добавляем в сливки
Кладу творожный сыр. В отдельной посуде перемешала ингредиент, чтобы избежать комочков.
-
15. Перемешиваем крем до загустения
Перемешиваю, пока крем не станет густым.
-
16. Подравниваем коржи
Когда все компоненты медовика готовы, приступаю к сборке. Подравниваю края коржей. Так торт получится красивым. Отрезанные кусочки не выбрасывайте: они понадобятся для украшения медовика.
-
17. Делим коржи на две ровные части
Коржи делю на две ровные части. Получилось четыре слоя.
-
18. Смазываем коржи кремом, собираем торт
На каждый слой уходит 2,5 ст. л. кремовой начинки. Добавляю крем на поверхность бисквита и разравниваю. Затем сверху кладу новый корж и снова смазываю кремом. Так формирую весь торт. Излишками крема оформляю боковые стороны медовика.
-
19. Украшаем медовик крошкой
Оставшиеся кусочки коржей измельчила блендером и оформила торт, посыпая сверху и по бокам. Если у вас нет кухонного прибора, то кусочки поставьте в духовой шкаф при температуре 180 °С на 5 минут. Они получатся как печенье, после чего измельчите их скалкой. На сборку и оформление торта уйдет около 10–15 минут. Готовый медовик можно пробовать сразу. Сделайте к нему чай или другой горячий напиток. Приготовленного по данному рецепту медовика хватит на шесть порций.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.