KZ

Медовик за 20 минут: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Медовик
Медовик: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Медовик — классическое блюдо русской кухни. Десерт отличается нежной слоеной структурой и медовым вкусом. Многие думают, что его долго готовить, но я предлагаю ознакомиться с рецептом, с которым приготовите медовик за 20 минут.

Подписывайтесь на мой аккаунт в Instagram и YouTube-канал. Там вас ждут рецепты различных десертов, основных блюд, закусок и выпечек.

Медовик характеризуется мягким бисквитом и нежной кремовой начинкой. Новичкам может показаться, что его готовить очень сложно. Не переживайте: под моим руководством сделаете его быстро.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 626

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Кладем мед в кастрюлю, растворяем на огне

    Мед
    В кастрюлю кладу мед: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    На газовую плиту ставлю глубокую кастрюлю, в которой выполняю термообработку ингредиентов: В кастрюльку кладу мед. Рекомендую брать натуральный продукт, так торт получится вкуснее. Ставлю на медленный огонь и растворяю. Кипятить не нужно, лишь доведите до жидкого состояния.

  • 2. Смешиваем соду с горячим медом

    Пенистая смесь
    Смешала соду с горячим медом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю пищевую соду. Из-за того что мед горячий, сразу начинается реакция. Хорошо перемешиваю. Смесь стала напоминать пену.

  • 3. Добавляем масло

    Масло
    Добавила масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь кладу сливочное масло комнатной температуры. Продолжаю готовить на слабом огне. Хорошо перемешиваю, пока продукт не растает. Когда сливочное масло стало жидким и в посуде образовалась однородная смесь, снимаю кастрюлю с огня. Приготовление смеси заняло 5 минут.

  • 4. Разбиваем яйца в миску

    Яйца
    Разбила три яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Продолжаю готовить так. В глубокую миску кладу яйца.

  • 5. Всыпаем коричневый сахар

    Коричневый сахар с яйцами
    Всыпала коричневый сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Всыпаю коричневый сахар.

  • 6. Перемешиваем миксером

    Перемешивание миксером
    Перемешиваю миксером яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Хорошо перемешиваю миксером, пока масса не вспенится.

  • 7. Вливаем сливочно-медовую смесь

    Смешивание ингредиентов
    Понемногу вливаю сливочно-медовую смесь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Понемногу вливаю сливочно-медовую смесь, перемешивая миксером.

  • 8. Добавляем муку по частям

    Добавление муки
    Всыпаю муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Всыпаю муку, которую просеяла через сито. Ингредиент добавляю частями, чтобы он лучше перемешался. Жидкое тесто готово. Его легко и просто готовить. Этот процесс занял 10 минут времени.

  • 9. Разравниваем тесто на пергаменте

    Тесто на пергаментной бумаге
    Разравниваю тесто на пергаменте: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    На этом этапе уже понадобится пергаментная бумага. Я расстелила ее на столешнице и продолжила приготовление так: На пергаментную бумагу кладу несколько столовых ложек теста. Выравниваю по поверхности. Слой должен быть тонким, поскольку тесто поднимется в два раза.

  • 10. Перекладываем на противень и отправляем в духовку

    Тесто на пергаменте и противне
    Перекладываю тесто на противень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Тесто на пергаменте кладу на противень. Отправляю на 6–7 минут в духовку, которую предварительно разогрела до 180 °С. Обязательно следите за тестом, поскольку каждый духовой шкаф греет по-разному.

  • 11. Достаем готовый бисквит из духовки, делаем таким же образом второй

    Готовый бисквит
    Достала бисквит из духовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовый бисквит достаю из духовки. Я сделала еще один бисквит такого же размера. Приготовила его тем же способом.

  • 12. Взбиваем сливки миксером

    Сливки взбивают миксером
    Взбиваю сливки миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру охлажденные сливки, вливаю в миску и начинаю взбивать миксером на низкой мощности. Каждую минуту увеличиваю скорость оборотов.

  • 13. Добавляем сахарную пудру

    Сахарная пудра в ложке
    Добавляю сахарную пудру: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только сливки начнут густеть, добавляю сахарную пудру. Перемешиваю 5–6 минут.

  • 14. Перемешиваем творожный сыр, добавляем в сливки

    Перемешивание творожного сыра
    Перемешиваю и добавляю творожный сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу творожный сыр. В отдельной посуде перемешала ингредиент, чтобы избежать комочков.

  • 15. Перемешиваем крем до загустения

    Готовый крем
    Готовый крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Перемешиваю, пока крем не станет густым.

  • 16. Подравниваем коржи

    Подготовка коржей
    Подравниваю коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда все компоненты медовика готовы, приступаю к сборке. Подравниваю края коржей. Так торт получится красивым. Отрезанные кусочки не выбрасывайте: они понадобятся для украшения медовика.

  • 17. Делим коржи на две ровные части

    Деление коржей
    Делю коржи на ровные части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Коржи делю на две ровные части. Получилось четыре слоя.

  • 18. Смазываем коржи кремом, собираем торт

    Смазывание коржей кремом
    Смазываю коржи кремовой начинкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    На каждый слой уходит 2,5 ст. л. кремовой начинки. Добавляю крем на поверхность бисквита и разравниваю. Затем сверху кладу новый корж и снова смазываю кремом. Так формирую весь торт. Излишками крема оформляю боковые стороны медовика.

  • 19. Украшаем медовик крошкой

    Оформление медовика
    Оформляю медовик: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Оставшиеся кусочки коржей измельчила блендером и оформила торт, посыпая сверху и по бокам. Если у вас нет кухонного прибора, то кусочки поставьте в духовой шкаф при температуре 180 °С на 5 минут. Они получатся как печенье, после чего измельчите их скалкой. На сборку и оформление торта уйдет около 10–15 минут. Готовый медовик можно пробовать сразу. Сделайте к нему чай или другой горячий напиток. Приготовленного по данному рецепту медовика хватит на шесть порций.

  • Видео с рецептом

    Рецепт Медовика за 20 минут: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева