jitsu gif
Еда

    Пирог без сахара: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Пирог без сахара
    Пирог без сахара: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Не всем можно сладкое по каким-то причинам. Кто-то из-за особенностей организма не употребляет сахар, а кто-то строго следит за весом. Для таких людей я специально подготовила диетический пирог без сахара.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:38 минут
    • Калорийность на порцию:255 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Измельчаем банан

      Измельчение банана
      Измельчаю банан: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Когда подготовила ингредиенты, то приступаю. Измельчаю банан с помощью вилки. Можно воспользоваться блендером. Перекладываю его в другую миску.

    • 2. Добавляем яйцо

      Банан с яйцом
      Добавила яйцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      К банану добавляю яйцо. Хорошенько перемешиваю вилкой. Здесь также можете воспользоваться блендером.

    • 3. Выкладываем мягкий творог, доводим до однородности

      Творог в яйце
      Положила мягкий творог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Сверху кладу мягкий творог. Если молочного продукта нет, то замените сметаной. Сначала придавливаю и перемешиваю вилкой, а затем блендером довожу содержимое до однородности.

    • 4. Высыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем

      Мука в миске с ингредиентами
      Всыпала муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Сверху засыпаю разрыхлителем с мукой и перемешиваю. Получилась жидкая масса. Если вышла густая смесь, то добавьте еще яйцо.

    • 5. Добавляем сахарозаменитель

      Добавление сахарозаменителя в тесто
      Добавила сахарозаменитель: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Добавила сахарозаменитель и еще раз все хорошенько перемешала. Можете добавить больше заменителя сахара, если желаете приготовить более сладкий десерт.

    • 6. Делим тесто на две части

      Тесто на пирог
      Разделила тесто на две части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Тесто делю пополам. Одну часть перекладываю в отдельную миску.

    • 7. Всыпаем какао-порошок

      Всыпали какао-порошок в тесто
      Всыпала какао-порошок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      С оставшейся половиной теста смешиваю порошок какао. Получилось два вида теста — белое и шоколадное. Приготовление отняло у меня 5 минут.

    • 8. Формируем пирог

      Формирование пирога
      Формирую пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Беру форму для выпекания и продолжаю готовить так: В силиконовую форму кладу по 2 ст. л. каждого вида теста. Формирую десерт, который напоминает пирог «Зебра». Если у вас маленькая форма для кекса, то кладите по 1 ст. л. Чтобы два вида теста не смешались, я использую для каждого отдельную ложку. Каждый слой равномерно ровняю. Все сделала за 3 минуты.

    • 9. Выпекаем пирог

      Приготовленный пирог в форме
      Достала пирог с духовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Ставлю сформированное тесто в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 30 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

    • 10. Делим пирог на две порции и по желанию украшаем

      Пирог разделили на две части
      Разделила пирог на две порции: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Готовый пирог достаю из силиконовой формы и делю на две порции. Если хотите ускорить процесс выпекания, то отправьте тесто в микроволновку на 5 минут. Середина должна полностью пропечься. Остается только украсить пирог. Я сверху вылила немного сиропа, в составе которого нет сахара, а также положила несколько ягод. Это рекомендую сделать и вам. Оформляйте пирог на свое усмотрение. Малина, вишня, бананы, орехи — все это станет прекрасным дополнением к диетическому десерту.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Перед началом приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и канал на YouTube. Там вас ждут другие интересные рецепты блюд разных кухонь мира.

    Пирог европейской кухни понравится даже тем, кто не следит за фигурой. Десерт порадует вкусом не только взрослых, но и детей.

    Если яйца маленькие, то используйте две штуки. Муку берите пшеничную или рисовую — оба варианта позволяют сделать подходящее для пирога тесто.

    Перед приготовлением я взяла небольшую прямоугольную форму, в которой и сформирую десерт. Можно использовать форму для кекса. Творог возьмите мягкий и нежный. Для украшения я подготовила сироп и ягоды.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.