KZ

Запеченные куриные крылья: рецепт от Гордона Рамзи

Куриные крылышки
Запеченные куриные крылышки: Flickr

Многим нравятся куриные крылышки, которые делают в фастфуд-заведениях. Но приготовленные в домашних условиях куриные крылья гораздо вкуснее и питательнее. Если следовать рецепту Гордона Рамзи, то аппетитные крылышки с хрустящей корочкой приготовите легко и быстро.

Главный ингредиент блюда — куриные крылышки. Специи и особая технология приготовления раскроют их богатый вкус и помогут приобрести хрустящую корочку. Мясо получится нежным и ароматным. Такое блюдо станет отличной закуской или сытным дополнением к овощному гарниру. Чтобы запечь крылья, необходимо их предварительно подготовить. Как это сделать? Следуйте рецепту, разработанному известным поваром Гордоном Рамзи.

Предложенная рецептура отличается тем, что используется незначительное количество ингредиентов. Помимо крылышек, понадобится приправа для придания вкуса.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 210

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Приготовьте ингредиенты

    Куриные крылья перед приготовлением насадите на палочки для леденцов или длинные шпажки. Рапсовое масло можно заменить на любое растительное масло.

    Чтобы придать блюду завершенности, пригодится любой на выбор острый соус. С его помощью создадите глазурь.

    Куриные крылышки запекают в духовке. На подготовку ингредиентов уйдет около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы довести духовой шкаф до нужной кондиции. На готовку мяса суммарно уйдет около 30–40 минут. В общей сложности на приготовление блюда потребуется около 50–60 минут.

    Перед приготовлением включите духовку, чтобы она нагрелась до 190 °C.

  • 2. Займитесь крыльями

    Куриные крылышки
    Куриные крылышки: Pixabay
    • Промытые куриные крылья высушите и отправьте в большую миску. Приправьте чесночным порошком, копченой паприкой и солью. Хорошо перемешайте.
    • Большую жаропрочную сковороду, которая подходит для запекания в духовке, поставьте на средний огонь. Влейте и разогрейте рапсовое масло.
    • В сковороду отправьте приправленные куриные крылышки и сливочное масло. Обжаривайте крылья на одной стороне, пока не появится хрустящая корочка, переверните и доведите обратную сторону продукта до такого же состояния. Равномерно поперчите.
  • 3. Запекайте

    Как только большую часть крылышек доведете до нужного состояния, отправьте сковороду в духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут. Куриные крылья должны приобрести золотистый оттенок и стать хрустящими.

  • 4. Подготовьте блюдо к подаче

    • В большую миску переложите готовые крылья. Зачерпните столовой ложкой из сковороды подливу и полейте ею мясо. Поверх добавьте любой понравившийся острый соус и несколько кубиков сливочного масла.
    • Перемешайте, оставьте на некоторое время, чтобы все расплавилось, пропиталось и образовалась глазурь.

    Готовое блюдо переложите на чистую тарелку и подайте к столу. Его лучше употреблять сразу в горячем виде — так вкуснее. Такие крылышки не теряют вкусовых качеств. Если останется несколько кусочков, не переживайте: после разогрева они останутся такими же вкусными.

  • Видео с рецептом

    Рецепт запеченных куриных крыльев от Гордона Рамзи: YouTube/Гордон Рамзи и его кухня. рецепты на русском
Автор: Ярослав Боженко