«Пина колада»: рецепт коктейля в домашних условиях
Опубликовано:

Когда душа жаждет лета, побалуйте себя тропическим коктейлем. Напиток можно легко сделать дома. Приготовьте коктейль «Пина колада» по проверенному рецепту за считанные минуты.
Описание
- Кухня:Латиноамериканская
- Категория:Напиток
- Время подготовки:5 минут
- Время готовки:5 минут
- Калорийность на порцию:174 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте ананасовый фреш
Ананасовый фреш процеживают через сито: YouTube/ Anders Erickson Отделите от ананаса листья. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем, уберите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. Они понадобятся для декора. Ананас очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте крупными дольками, измельчите в блендере и процедите фреш через сито. В готовом виде для коктейля понадобится 180 мл свежевыжатого ананасового сока.
-
2. Налейте в шейкер ром
В шейкер наливают светлый ром: YouTube/ Anders Erickson Традиционно для «Пина колады» используют белый ром. Страна его происхождения и марка зависят от предпочтений, но желательно, чтобы напиток был без золотистых оттенков и специй. Отмерьте мерной рюмкой для коктейлей 60 мл рома и налейте его в шейкер. Если хотите приготовить безалкогольный коктейль, исключите ром из списка ингредиентов и продолжайте готовить по указанному рецепту.
-
3. Добавьте кокосовое молоко и кокосовые сливки
В коктейль добавляют кокосовое молоко: YouTube/ Anders Erickson Отмерьте по 30 мл кокосовых сливок и кокосового молока. Поочередно влейте их в шейкер. Кокосовые сливки придают коктейлю легкую сладость, а кокосовое молоко — шелковистую текстуру.
-
4. Добавьте фреш и лед
В шейкер насыпают колотый лед: YouTube/ Anders Erickson Последним влейте в шейкер процеженный ананасовый фреш. Расколите пищевой лед и всыпьте к остальным ингредиентам. На указанную порцию понадобится 240–300 г льда (зависит от предпочтений).
-
5. Взбейте коктейль и оформите подачу
Коктейль наливают в бокал и декорируют листьями и дольками ананаса: YouTube/ Anders Erickson Чтобы получить воздушную консистенцию напитка, опустите в шейкер погружной блендер и взбейте им ингредиенты до однородности. Перелейте коктейль в охлажденный бокал. Декорируйте «Пина коладу» листьями и долькой ананаса.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Anders Erickson
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ
Название традиционного карибского коктейля Piña colada переводится как ‘фильтрованный ананас’. По одной из версий, в 1950-х в Пуэрто-Рико бармен Рамон Марреро создал освежающий напиток, который вмещал всю гастрономическую красоту страны. По другой версии, коктейль связывают с именем капитана пиратов Роберто Кофреси, который для поддержания боевого духа угощал команду коктейлем из рома, кокосового молока и ананасового сока. Сегодня «Пина колада» — популярный освежающий напиток, который входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика».
Нашли ошибку в публикации? Сообщите нам об этом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1882179-pina-kolada-recept-koktejla-v-domasnih-usloviah/