jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    «Пина колада»: рецепт коктейля в домашних условиях

    Бокал с «Пина коладой» на столике у побережья океана
    Подача коктейля «Пина колада»: Freepik

    Когда душа жаждет лета, побалуйте себя тропическим коктейлем. Напиток можно легко сделать дома. Приготовьте коктейль «Пина колада» по проверенному рецепту за считанные минуты.

    Описание

    • Кухня:Латиноамериканская
    • Категория:Напиток
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:5 минут
    • Калорийность на порцию:174 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    1

    Приготовление

    • 1. Приготовьте ананасовый фреш

      Ананасовый сок процеживают через сито в графин
      Ананасовый фреш процеживают через сито: YouTube/ Anders Erickson

      Отделите от ананаса листья. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем, уберите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. Они понадобятся для декора. Ананас очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте крупными дольками, измельчите в блендере и процедите фреш через сито. В готовом виде для коктейля понадобится 180 мл свежевыжатого ананасового сока.

    • 2. Налейте в шейкер ром

      В шейкер наливают ром из мерной рюмки
      В шейкер наливают светлый ром: YouTube/ Anders Erickson

      Традиционно для «Пина колады» используют белый ром. Страна его происхождения и марка зависят от предпочтений, но желательно, чтобы напиток был без золотистых оттенков и специй. Отмерьте мерной рюмкой для коктейлей 60 мл рома и налейте его в шейкер. Если хотите приготовить безалкогольный коктейль, исключите ром из списка ингредиентов и продолжайте готовить по указанному рецепту.

    • 3. Добавьте кокосовое молоко и кокосовые сливки

      Кокосовое молоко наливают из бутылки в мерную рюмку
      В коктейль добавляют кокосовое молоко: YouTube/ Anders Erickson

      Отмерьте по 30 мл кокосовых сливок и кокосового молока. Поочередно влейте их в шейкер. Кокосовые сливки придают коктейлю легкую сладость, а кокосовое молоко — шелковистую текстуру.

    • 4. Добавьте фреш и лед

      Колотый лед лопаткой насыпают в шейкер
      В шейкер насыпают колотый лед: YouTube/ Anders Erickson

      Последним влейте в шейкер процеженный ананасовый фреш. Расколите пищевой лед и всыпьте к остальным ингредиентам. На указанную порцию понадобится 240–300 г льда (зависит от предпочтений).

    • 5. Взбейте коктейль и оформите подачу

      Сервировка коктейля «Пина колада»
      Коктейль наливают в бокал и декорируют листьями и дольками ананаса: YouTube/ Anders Erickson

      Чтобы получить воздушную консистенцию напитка, опустите в шейкер погружной блендер и взбейте им ингредиенты до однородности. Перелейте коктейль в охлажденный бокал. Декорируйте «Пина коладу» листьями и долькой ананаса.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Anders Erickson

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Название традиционного карибского коктейля Piña colada переводится как ‘фильтрованный ананас’. По одной из версий, в 1950-х в Пуэрто-Рико бармен Рамон Марреро создал освежающий напиток, который вмещал всю гастрономическую красоту страны. По другой версии, коктейль связывают с именем капитана пиратов Роберто Кофреси, который для поддержания боевого духа угощал команду коктейлем из рома, кокосового молока и ананасового сока. Сегодня «Пина колада» — популярный освежающий напиток, который входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика».

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.