Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Жареные пельмени: рецепт быстрого и вкусного блюда

Опубликовано:

Пельмени поджарены
Жареные пельмени на тарелке: YouTube / Без Фартука - кулинарный канал

Жареные пельмени — это быстрый и вкусный вариант приготовления традиционного блюда. Готовые пельмени приобретают румяную хрустящую корочку, а фарш под ней остается сочным и ароматным. Надоели вареные пельмени? Тогда поджарьте их в масле.

Пельмени — распространенное блюдо, которое считают своим многие кухни мира. Есть свои варианты пельменей у славянских и тюркских народов, европейцев, азиатов, кавказцев и евреев. Во всех случаях пельмень — это небольшое изделие из теста, начиненного сырым рубленым мясом или рыбой. Чаще пельмени варят в большом количестве кипятка, но иногда их обжаривают на сковороде или во фритюре. Жареные пельмени обожают в Китае, Корее и Японии. Становятся они все популярнее и в других странах, ведь получаются особенно вкусными.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 615 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Растопите масло

    Масло на сковороде
    На сковороде растапливают сливочное масло: YouTube / Без Фартука - кулинарный канал

    В нагретую на среднем огне сковороду с толстым дном выложите 50 г сливочного масла. Добавьте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Дайте сливочному маслу полностью растаять и смешаться с растительным.

  • 2. Выложите пельмени

    Выложенные на сковороду пельмени
    Пельмени выкладывают на сковороду: YouTube / Без Фартука - кулинарный канал

    Только что слепленные или замороженные пельмени выложите на горячую сковороду. Важно, чтобы все они поместились в один слой. Убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте с одной стороны ровно 5 минут.

  • 3. Переверните пельмени

    Пельмени жарятся на масле
    Пельмени переворачивают на другую сторону: YouTube / Без Фартука - кулинарный канал

    Когда время выйдет, переверните пельмени на сырую сторону. Чтобы прожарить все равномерно, переворачивайте каждый пельмень индивидуально. Накройте сковороду и готовьте пельмени еще 5 минут.

  • 4. Нарубите укроп

    Нарезка укропа
    Укроп мелко рубят: YouTube / Без Фартука - кулинарный канал

    Укроп ополосните проточной водой и обсушите полотенцем. Нарубите зелень максимально мелко. Если укроп не нравится, замените его свежей петрушкой, зеленым луком или кинзой.

  • 5. Приготовьте соус

    Укроп со сметаной в миске
    К сметане добавляют рубленый укроп: YouTube / Без Фартука - кулинарный канал

    В чистую сухую миску выложите 6 ст. л. сметаны. Добавьте к ней рубленую зелень и хорошенько перемешайте. Слегка посолите соус, учитывая, что фарш в пельменях уже посолен. Можете положить черный или красный перец, чеснок.

  • 6. Завершите приготовление пельменей

    Жареные пельмени перемешиваются на сковороде
    Пельмени доводят до готовности: YouTube / Без Фартука - кулинарный канал

    Снимите со сковороды крышку, когда 5 минут пройдут. Помешивая пельмени лопаткой, готовьте их еще 2 минуты, чтобы корочка на них стала максимально хрустящей. Готовые пельмени выложите на тарелку и горячими подайте с ранее приготовленным соусом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Без Фартука - кулинарный канал
Жареные пельмени: рецепт быстрого и вкусного блюда