KZ

Жареные пельмени на сковороде: рецепт

Жареные пельмени на блюдце
Жареные пельмени — вкусно и просто: Pixabay

Обычно, когда в разговоре всплывает словосочетание «жареные пельмени», перед внутренним взором предстает не слишком аппетитный образ разогретых остатков вчерашнего ужина. В реальности же существует совершенно особенное и самостоятельное блюдо с таким названием. Идея жарить пельмени принадлежит китайцам. Из Поднебесной она распространилась в соседние страны и закономерно прижилась. Ниже расскажу, как готовить пельмени и правильно жарить на сковороде.

Пельмени для жарки рекомендую готовить специально. Занимает это времени немного меньше или столько же, сколько в случае с обычными пельменями. Результат же гарантированно подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Список продуктов получается немаленьким, но требуется всего понемногу, поэтому затраты не будут большими. К тому же готовый фарш можете оставить на следующий раз. Сохранит продукт морозилка. А вот пельмени для жарки лучше не замораживать: они потеряют вкусовые качества.

Есть еще несколько секретов, без знания которых вкусных пельменей не пожаришь:

  1. Чтобы сделать идеальные жареные пельмени, делайте тесто без яиц.
  2. Для фарша допустимо использовать любое мясо: баранину, телятину, индейку или курицу.
  3. Вместо грибов в фарш положите любимые овощи. Отличный вкус дает белокочанная капуста, морковь, редька или дайкон, тыква, томаты.

Итак, жареные пельмени на сковороде. Готовятся они в несколько этапов.

Описание

  • Кухня: Китайская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 678

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Готовим тесто

    Замешивание теста для жареных пельменией
    Жареные пельмени — замешивание крутого теста: YouTube / Morgane's
    1. Высыпьте муку в миску.
    2. Добавьте соль.
    3. Подливая понемногу холодную воду, начинайте замешивать тесто вилкой.
    4. Когда масса станет эластичной, месите ее руками.
    5. Отложите тесто на 15 минут для расстаивания.
  • 2. Готовим фарш

    Вымешанный фарш для пельменией
    Жареные пельмени — приготовление фарша: YouTube / Morgane's
    1. Измельчите мясо, грибы, лук. Используйте для этих целей блендер или мясорубку.
    2. Имбирь, кинзу, чеснок порубите ножом максимально мелко.
    3. Соедините все перечисленные продукты и добавьте специи: соевый соус, белое вино и крахмал с растительным маслом.
    4. Вымешивайте фарш лопаткой не менее 5 минут строго в одном направлении.
  • 3. Лепим пельмени

    Слепленный пельмень
    Жареные пельмени - вариант лепки: YouTube/Morgane's

    Ничто не мешает делать привычные по форме пельмени, но имейте в виду, что для жарки они неудобны, поскольку занимают много места на сковороде. Оптимальная форма жареных пельменей — полумесяц, то есть лепите их, как вареники:

    1. Раскатайте тесто тонко (2–3 мм).
    2. Вырежьте (стаканом) кружочки.
    3. В центр каждого положите начинку.
    4. Сведите противоположные края кружка и склейте, сжимая пальцами, при желании делая попутно красивые складки.
    5. Слепленные пельмени разместите гребешком вверх и слегка прижмите к столу: они должны сохранять устойчивость.
  • 4. Жарим пельмени

    Пельмени готовы к жарке
    Жареные пельмени — выкладка на сковороде: YouTube / Morgane's

    Теперь расскажу подробно, как пожарить пельмени, чтобы они сберегли сочность и при этом приобрели хрустящую корочку. В интернете, кстати, упоминаются два способа жарки:

    1. Пельмени доводятся до готовности на масле.
    2. После предварительной обжарки в сковороду добавляют воду и далее изделия тушат до готовности под крышкой.

    Поверьте: ни один из них не дает по-настоящему хорошего результата. В первом случае пельмени станут очень жирными, а во втором — вязкими. В обоих вариантах — суховатая начинка. Чтобы сделать жареные пельмени, рецепт которых приведен выше, берите хорошую, толстостенную сковороду, иначе они подгорят. Идеальный выбор — чугунная посуда, массивная алюминиевая или стальная с керамическим покрытием.

    1. Поставьте сковороду на маленький огонь и, когда она нагреется, влейте растительное масло, чтобы оно слегка покрыло дно.
    2. Выкладывайте «гребешком» кверху максимально плотно на сковороду пельмени. Двигайтесь от центра к стенкам. Последние пельмени разложите по кругу так, чтобы они заполнили оставшиеся промежутки.
    3. Разведите в 100 мл холодной воды щепотку муки. Влейте полученную смесь на сковороду между пельменями. Накройте крышкой.
    4. Готовьте ровно 15 минут на маленьком огне, не снимая крышки.
    5. Как только запахнет начинкой, и на сковороде начнет потрескивать масло — блюдо готово.
  • 5. Подаем пельмени к столу

    Пельмени поджарены и поданы
    Жареные пельмени — подача: YouTube / Morgane's
    1. Снимите крышку со сковороды. Ножом осторожно и слегка подденьте по краям пельмени, чтобы убедится, отлипаю ли они ото дна.
    2. Возьмите широкую плоскую тарелку накройте ею сковороду и резко переверните. Пельмени выпадут на тарелку цельным диском.
    3. Снимите сковороду и подавайте пельмени как есть — поджаристой корочкой вверх.
    4. Ешьте, отделяя по одному, с кетчупом, соевым соусом или сметаной.

    Жареные пельмени — это очень вкусное, сочное и нескучное блюдо. Приготовление его не вызывает затруднений даже у не слишком опытных кулинаров. Варьируя продукты в начинке, вполне реально каждый раз получать совершенно новый вкус.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жареных пельменей на сковороде: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Автор: Дмитрий Суходольский