KZ

Начинки для тарталеток на Новый год 2021

Тарталетки с жюльеном с укропом на тарелке
Начинки для тарталеток: Wikimedia

Тарталетки — одно из самых любимых праздничных блюд. Легкие закуски с разнообразными начинками станут желанным кушаньем для гостей. Какие начинки для тарталеток выбрать? Предлагаем топ-10 рецептов для встречи 2021 года. Изучите статью и выберите подходящие вариации продуктов.

Тарталетки с икрой

Тарталетки — небольшие порционные корзиночки, которые можно наполнить любыми миксами. Формочки для этой подачи готовят из несладкого песочного или слоеного теста, лаваша, хлеба и даже сыра. Выбирайте подходящий рецепт тарталеток, а мы подскажем, чем их наполнить.

Ищете новую презентацию для бутербродов с икрой? Канапе с икрой остались вне кулинарной моды. Уже сложно удивить гостей такой презентацией, да и обычное сочетание сливочного масла и икры не удовлетворит гурманов. Альтернатива — тарталетки с икрой.

Тарталетка с икрой, сливочным сыром и маслиной
Тарталетка с икрой: Pixabay

Шикарное угощение, которое составит прекрасный ансамбль с вкусным белым вином или шампанским. Вкусовую гармонию создает комбинация (на 10 тарталеток):

  • сливочного сыра — 200 г;
  • рубленого укропа — 2 ст. л.;
  • красной икры — 80 г.

Процедура создания блюда проста: сыр смешайте с зеленью, выложите в кондитерский мешочек и заполните им формы. Декорируйте каждую порцию 1 ч. л. красной икры.

Корзиночки рыбные

Тарталетки с начинкой из экологичных сортов рыбы — это изысканное блюдо. Рекомендуем для праздничного стола наполнитель, в состав которого входит любая красная рыба. Он отличается нежностью и свежестью вкуса.

Основа начинки для 10–15 тарталеток такая:

  • творожный сыр — 100 г;
  • семга (лосось, кета, горбуша) — 200 г;
  • авокадо;
  • соус тартар — 2 ст. л.

Для украшения возьмите пучок укропа и огурец.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы
Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола: Pixabay

Технология приготовления проста:

  1. Порубите на мелкие кубики красную рыбу (несколько кусочков оставьте для декора).
  2. Добавьте творожный сыр, размятое вилкой авокадо и измельченную зелень.
  3. Перемешайте ингредиенты с соусом, разложите в тарталетки.

Завершите оформление кусочком семги, пластинкой огурца и подавайте на праздничный стол.

Вкусные тарталетки: закуска из печени трески

Сочетание печени трески с яйцом и луком традиционное для салата, но слишком тяжелое для желудка. Разложите небольшие порции по корзиночкам. Такая закуска великолепно сочетается с горячительными напитками. Жирные кислоты нейтрализуют опьянение, а вот настроение остается приподнятым.

Для 10–15 тарталеток подготовьте:

  • печень трески — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • консервированную кукурузу — 3 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.

Начинку готовьте так: печень трески и яйца разомните вилкой. Добавьте кукурузу, майонез. Для свежести и пикантного вкуса можно положить нарезанный кубиками свежий или маринованный огурец.

Тарталетки с печенью трески, украшенные огурцом
Тарталетки с печенью трески: YouTube/Вкусно и просто

Наполните тарталетки и декорируйте закуску маслинами и укропом.

Тарталетки с курицей и грибами

Соскучились по жюльену? Презентуйте его в новой форме — корзиночках. Оптимальный выбор — формы из песочного теста. Для 10-и порций понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • твердый и мягкий сыр — по 50 г.

Для обжаривания используйте растительное масло — 2 ст. л. Солите и перчите, ориентируясь на собственный вкус.

Жюльен в тарталетках из песочного теста на тарелке
Жюльен в тарталетках из песочного теста: Wikimedia

Готовьте начинку таким образом:

  1. Порезанное соломкой куриное филе обжарьте в растительном масле вместе с измельченным луком.
  2. Добавьте в смесь нарезанные дольками грибы, введите сметану и потушите 5 минут.
  3. В корзиночки разложите начинку, посыпьте твердым и мягким сыром (натрите на терке), поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Подавайте блюдо теплым.

Тарталетки на праздничный стол: «Курица по-гавайски»

Ищете, чем можно наполнить тарталетки? Курица с ананасом — сочетание, любимое многими.

Начинку для примерно 15 тарталеток готовьте из:

  • куриного копченого или вареного филе — 300 г;
  • консервированного ананаса — 100 г;
  • зеленых оливок — 50 г;
  • яиц — 3 шт.

Для связывания ингредиентов добавьте немного сметаны или майонеза. Также дополнительно используют свежие томаты или огурец (по желанию).

Тарталетки с курицей и ананасами на тарелке
Тарталетки с курицей и ананасами: YouTube/Елена LUSIKA

Готовьте наполнение для корзиночек в такой последовательности:

  1. Порубите мелко филе, ананасы и яйца порежьте кубиками, оливки — кружочками.
  2. Смешайте эти ингредиенты со сметаной или майонезом. Также можно использовать белый йогурт с горчицей.
  3. Вкусовую гармонию и баланс создадут соль и перец.

Оставьте немного нарезанных оливок для декорирования. Они придадут свежести внешнему виду блюда.

Бюджетные тарталетки с плавленым сыром и морковью

Разыскиваете недорогой вариант закуски в порционных формочках? Расскажем, с чем сделать тарталетки (примерно 10 штук) :

  • плавленый сыр — 100 г;
  • яйца вареные— 3 шт.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • майонез или сметана — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Тарталетки с плавленным сыром и морковью на доске
Тарталетки с плавленным сыром и морковью: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Готовить закуску несложно:

  1. Яйца, чеснок, сыр и морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Все смешайте, заправьте майонезом или сметаной.

Перед торжеством останется только наполнить тарталетки начинкой. Еще один неплохой бюджетный вариант — вареная свекла с соленым огурцом (пропорции — 1:1). Заправьте каплей растительного масла или майонезом. Можно добавить орехи и яйца.

Тарталетки с начинкой из сельди

Сельдь — любимое угощение многих народов мира. Поэтому кто-то за новогодним столом обязательно захочет попробовать блюдо с этим ингредиентом. Предоставьте своим гостям или домочадцам такую возможность — приготовьте начинку с любимой соленой рыбой.

Для начинки 10–13 тарталеток используйте:

  • сельдь — 300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 50 г;
  • зеленое яблоко — 70 г;
  • майонез — 50 г.
Тарталетки с начинкой из селедки на тарелке с помидорами
Тарталетки с начинкой из селедки: YouTube/ARGoStav Kitchen

Как делать тарталетки? Начинка готовится так:

  1. Сельдь очистите от костей и верхней пленки, мелко нарубите ножом.
  2. Яблоко, лук и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

Чтобы получить нежную и однородную консистенцию, можно измельчить все продукты блендером.

Выложите в формочки начинку и украсьте дольками лимона и веточкой укропа.

Тарталетки с крабовыми палочками

Закуска из нарезанных мелко крабовых палочек или с крабовым мясом порадует любителей средиземноморской кухни. Оптимальный вариант формы для закуски — вафельные корзиночки. Они подчеркнут нежный вкус начинки.

Вкусные тарталетки (12 шт.) приготовьте из таких продуктов:

  • крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • зеленый лук и укроп — по 3 шт.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для миксования ингредиентов используйте 3 ст. л. йогурта или майонеза.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек на тарелке
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек: YouTube/Наталья Клевер

Действуйте так:

  1. Натрите на терке сыр, яйца. Крабовое мясо или палочки порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и укроп нарубите мелко.
  3. Ингредиенты перемешайте с плавленым сыром и майонезом, посолите и поперчите.

Разложите в тарталетки и украсьте оливками.

Корзиночки «Морская радость»

Ищете начинки для тарталеток на Новый год с морепродуктами? Этот рецепт станет любимым. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся такие продукты (на 8–10 тарталеток):

  • тушки кальмаров — 2 шт.;
  • креветки и крабовые палочки — по 150 г;
  • красная икра, майонез — по 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.
Тарталетки с начинкой из морепродуктов и икрой
Тарталетки с начинкой из морепродуктов: YouTube/Калнина Наталья

Закуску готовьте в три этапа:

  1. Крабовые палочки и отваренные креветки измельчите (10 шт. креветок отложите для украшения).
  2. Отварите в подсоленной воде кальмара и порежьте кубиками. То же самое проделайте с куриными яйцами.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом, сбалансируйте вкус и распределите по тарталеткам.

Каждую порцию украсьте креветками и 1/3 ч. л. красной икры.

Тарталетки с сырно-баклажанной начинкой

Закуски, в которых сочетается творог с овощами, всегда пользуются успехом у гостей. Приготовьте блюдо грузинской кухни — салат из баклажанов с творогом. Он великолепно сочетается с тарталетками, сделанными из слоеного теста.

Для блюда (10–15 порций) возьмите:

  • баклажан — 1 большой или 2 маленьких;
  • творог — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу.
Тарталетки с начинкой на праздничном столе
Тарталетки с начинкой для праздничного стола: Flickr

Начинку готовьте так:

  1. Запеките баклажан в духовке. Заверните овощ в фольгу и готовьте 15 минут при 180 °С.
  2. Теплый баклажан оставьте под прессом на 15 минут, очистите от кожуры и выложите в блендер.
  3. Туда же отправьте творог. Перемешайте все до однородности, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Грецкие орехи по возможности очистите их от горькой кожуры и порубите ножом.
  5. Вымойте и измельчите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

Тарталетки с начинкой придутся как нельзя кстати на праздничном пиршестве. Разнообразие наполнителей на любой вкус и бюджет позволят без труда продумать меню для новогоднего стола. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1830547-nacinki-dla-tartaletok-na-novyj-god-2021/

Автор: Ирина Блинкова
Начинки для тарталеток на Новый год 2021