Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Торт из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Торт из кабачков и помидоров
Торт из кабачков с помидорами: YouTube / Коллекция Рецептов

Торт из кабачков с помидорами — это отличная летняя закуска, которая обладает очень свежим вкусом. Торт выглядит презентабельно, аппетитно пахнет свежим чесночком и укропом, а помидоры придают приятную сладость и нежную кислинку. Нужна сытная и полезная закуска? Сделайте кабачковый торт.

Первые закусочные торты стали делать на основе хлеба в 1950-х. Придумали их в США как угощение для вечеринок. Идея довольно скоро вышла из моды, и о ней в Америке забыли. Новая жизнь закусочных тортов началась в Европе. Здесь появились интересные варианты, в которых хлеб уступил место слоям из овощей. Особенно вкусным получился торт из свежих кабачков, в котором вместо крема используют майонез, а начинка состоит из свежих помидоров.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 21 минута
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Натрите кабачки

    Масса из кабачков в миске
    Натрите кабачки на терке: YouTube / Коллекция Рецептов

    Вымойте 5–6 молодых кабачков, обсушите их полотенцем. Если используете старые плоды, очистите их от кожуры и семечек. Удалите у овощей плодоножки и огрубевшие кончики, натрите на крупной терке.

    Посыпьте кабачковую массу 1 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте на 15 минут для выделения сока. Выложите кабачки в дуршлаг и максимально отожмите сок.

  • 2. Нарежьте зелень и помидоры

    Нарезанные помидоры
    Нарежьте помидоры: iStockPhoto

    Ополосните укроп и помидоры холодной водой, обсушите их на полотенце. Укроп мелко покрошите. Зелень переложите в мисочку и поставьте в сторону.

    Томаты нарежьте кружками толщиной 5 мм. Работайте аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить плоды. Кружки помидоров отодвиньте вместе с доской в сторону.

  • 3. Приготовьте соус

    Соус и чесное
    Добавьте в майонез измельченный чеснок: iStockPhoto

    Переложите 200 г майонеза в миску. Используйте майонез любимой марки и той жирности, какая нравится. Очистите и выдавите прямо в соус 5 зубчиков чеснока. Можете чеснок мелко натереть или порубить. Если любите острое, добавьте 7–8 зубчиков чеснока вместо 5 и 1 свежий перчик чили.

    Соус тщательно перемешайте ложкой и поставьте в холодильник. Не забывайте, что майонез, особенно домашний, продукт скоропортящийся. Не держите его при комнатной температуре ни одной лишней минуты.

  • 4. Замесите тесто

    Кабачкова масса и мука
    Добавьте муку в кабачковую массу: YouTube / Коллекция Рецептов

    Добавьте в отжатые кабачки 3 свежих куриных яйца. От общей массы всего укропа отложите примерно 1 ст. л. для украшения торта. Остальную зелень отправьте в тесто. Поперчите массу по вкусу и перемешайте ложкой.

    В несколько приемов добавьте 5 ст. л. муки. Каждую порцию тщательно вмешивайте в тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы держалось на ложке и не стекало.

  • 5. Приготовьте блины из кабачков

    Блин из кабачка на сковороде
    Приготовьте блины из кабачка на сковороде: YouTube / Коллекция Рецептов

    Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 24 см с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом без запаха. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до минимума и выложите в нее ¼ часть кабачкового теста. Быстро сформируйте круглый блин толщиной 4–5 мм.

    Обжаривайте блин до румяной корочки с нижней стороны и схватывания теста сверху, переверните и готовьте еще 2 минуты. Аналогичным способом приготовьте еще 3 блина. Для скорейшего остывания и удаления лишнего жира разложите обжаренные блины на столе, застеленном бумажными полотенцами.

  • 6. Соберите торт

    Торт с кабачков из помидорами
    Перемажьте коржи майонезом и переложите помидорами: YouTube / Коллекция Рецептов

    На плоскую тарелку подходящего диаметра уложите первый корж. Смажьте его обильно чесночным майонезом. Поверх уложите кружки помидоров в один слой. Прикройте томаты следующим блином. Аналогично выложите остальные коржи. Верхний слой — помидоры.

    Сформированный торт украсьте рубленым укропом. Отправьте его для пропитки в холодильник минимум на 1 час или до момента подачи. Перед подачей к столу нарежьте торт на порционные куски.

  • Видео с рецептом

    Хит сезона! Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска! Рецепт блинчиков из кабачков!
Торт из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт