Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Варенье из дыни на зиму: проверенный рецепт

Опубликовано:

дыня и лимон
Варенье из дыни на зиму: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

Разнообразьте привычный список консервации на зиму необычным, но легким в приготовлении вареньем из дыни. Это лакомство дополнит блины и оладьи, станет начинкой в десертах и украсит чаепитие. Приготовьте из килограмма дыни и одного лимона две баночки вкуснейшего варенья.

Первому упоминанию о дыне, которая родом из Средней Азии, уже более 4 тысяч лет. В Европе она стала известной в Средние века. В кулинарии дыню используют как самостоятельный продукт и готовят из нее различные деликатесы: ее вялят, маринуют, варят варенье, готовят мармелад и цукаты. Варенье из дыни имеет выраженный аромат и неоднородную консистенцию: небольшие кусочки покрыты сладким сиропом и дополнены легкой цитрусовой нотой. Выбирайте для варенья спелую, но достаточно плотную дыню. Тогда ломтики сохранят форму и не превратятся в пюре.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 197 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте дыню

    нарезанная дыня
    Подготовьте дыню: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Дыню промойте и обсушите. Очистите плод от кожуры и разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте дыню на дольки, а затем каждую дольку нарежьте на небольшие кубики.

  • 2. Подготовьте лимонную цедру и сок

    цедра лимона
    Снимите цедру с лимона: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Лимон промойте и обсушите. Снимите теркой с мелкими зубцами цедру с лимона. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок, косточки удалите.

  • 3. Пересыпьте дыню сахаром

    дыня в сахаре
    Засыпьте дыню сахаром: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Нарезанную дыню поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Добавьте к дыне с сахаром цедру и сок одного лимона. Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились.

  • 4. Сварите варенье

    варенье из дыни
    Сварите варенье: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Варенье варите в три подхода. Поставьте кастрюлю с заготовкой на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь и проварите варенье 10 минут. После этого оставьте кастрюлю с вареньем на 4 часа настаиваться. Повторите этот шаг еще 2 раза.

  • 5. Закупорьте варенье

    банки с вареньем
    Закупорьте варенье: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Переверните банки вниз горлышком, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда варенье полностью остынет, уберите его на хранение в место, куда не попадают солнечные лучи.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой
Варенье из дыни на зиму: проверенный рецепт