jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Маринад с уксусом для шашлыка из курицы: простой рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    На тарелке жареный шашлык из курицы
    Куриное мясо, жареное на мангале: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Хороший маринад насыщает мясо соком, делает его нежным. Он придает готовому блюду непревзойденный вкус и аромат. Сохраните рецепт, чтобы приготовить сочный и ароматный шашлык из курицы.

    Описание

    • Кухня:Кавказская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:320 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    1

    Приготовление

    • 1. Подготовьте ингредиенты

      На столе ингредиенты для шашлыка
      Лук и лимоны режу полукольцами, куриные крылышки режу пополам: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Куриное мясо (бедра и крылышки) промываю и обсушиваю. Крылышки режу пополам. Складываю мясо в глубокую миску. Лук чищу и режу полукольцами. Лимон нарезаю тонкими дольками.

    • 2. Смешайте уксус с водой

      На столе ингредиенты для маринада
      Смешиваю уксус с водой: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      В пиалу наливаю воду комнатной температуры. Добавляю 1 ч. л. 70% столового уксуса. Можно использовать и 9% уксус. Его понадобиться 3 ч. л. на 0,5 стакана воды. Смешиваю ингредиенты.

    • 3. Добавьте специи

      В пиале сахар, соль с водой и уксусом
      В воде с уксусом развожу соль и сахар: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Добавляю в воду соль и сахар. Размешиваю маринад. Кристаллы соли и сахара должны полностью раствориться в жидкости.

    • 4. Замаринуйте мясо

      В миске смешанное куриное мясо с маринадом, луком, лимоном
      Смешиваю мясо с луком, лимоном и маринадом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      К мясу по вкусу добавляю черный молотый перец. Заливаю мясо маринадом. Сверху выкладываю нарезанный лук и лимон. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на ночь.

    • 5. Приготовьте шашлык

      Шашлык из крицы на шампурах
      Готовлю шашлык из курицы на раскаленных углях: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

      Замаринованное мясо насаживаю на шампуры: крылышки и бедра по отдельности, поскольку они имеют разное время приготовления. Жарю мясо на раскаленных углях до готовности. Во время обжаривания периодически поворачиваю шампуры, чтобы курица равномерно зарумянилась со всех сторон. Готовое мясо выкладываю на сервировочную тарелку и подаю к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

    Маринование — традиционный метод улучшения качества мяса. Благодаря замачиванию курицы в фруктовых соках и уксусе, вине, соевом соусе, травах, специях и молочных продуктах мясо становится более нежным и ароматным. Предварительное замачивание в маринаде позволяет жидкости и приправам глубоко проникнуть в ткани, предотвращает высыхание мяса во время приготовления на огне и позволяет получить сочное блюдо.

    Маринад с уксусом для шашлыка из курицы: простой рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.