KZ

Как приготовить вкусный шашлык из курицы

куриное филе
Фото: UGC

Шашлык из курицы может быть бесподобно вкусным, если правильно выбрать маринад. Ароматным мясо получится, если учитывать маленькие кулинарные хитрости. Правильно приготовленный маринад улучшит вкус курицы. А если при каждом выезде на пикник применять разные маринады, то куриное мясо вам никогда не надоест, потому что блюдо на мангале будет получаться по-разному.

Хотите попробовать бесподобный шашлык из филе курицы? Вот лучшие рецепты маринадов:

Маринад «Медово-горчичный»

Курица считается нейтральным мясом, без выраженного вкуса. Поэтому к ней подойдет любой маринад — из кисломолочных продуктов, сока цитрусовых, вина, томата или даже кокосового молока. Но стоит учитывать, что этот продукт не приемлет агрессивных компонентов. Хотите получить изумительно нежный продукт? Создайте маринад для шашлыка из курицы на основе меда и горчицы.

Для этого вам потребуются такие продукты:

  • горчица — 1/3 стакана;
  • мед — 4 ст. л. (без горки);
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • паприка, куркума, перец и имбирь — по 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — по вкусу.

Это количество ингредиентов для маринада рассчитано на 800 г куриного филе. Если вы любите специи, по желанию можно добавить тмин, розмарин и орегано — эти приправы в итоге только обогатят вкус блюда.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы
Фото: pixabay.com: UGC

Как происходит мариновка курицы? Возьмите стеклянную или эмалированную глубокую емкость. Порежьте мясо крупными кусочками. В отдельной таре смешайте горчицу, мед, измельченный чеснок, масло и специи. Залейте получившимся маринадом курицу и оставьте в холодном месте на 1 час. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем более сочным получится шашлык.

Данный рецепт шашлыка из курицы отличается пикантным вкусом, с ярко выраженными сладко-пряными нотками.

Маринад «Яблочный»

У тех, кто выбрал этот маринад для курицы, шашлык получиться особенным. Не бойтесь экспериментировать, замаринуйте филе по этому рецепту — результат вас точно порадует.

Для маринада приготовьте такие ингредиенты:

  • сидр или яблочный сок — 0,5 ст.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • зернистую горчицу — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • душистый перец, тимьян, соль — по вкусу.
Как приготовить вкусный шашлык из курицы
Фото: pixabay.com: UGC

Этого количества ингредиентов хватит на мариновку 1 кг мяса. Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске заранее измельченный чеснок и остальные продукты, указанные в рецепте. В полученную ароматную смесь положите куски курицы, перемешайте, и отправьте в холодильник на 5 часов.

После этого нанизывайте курицу на шампуры и жарьте на углях, переворачивая каждые 5 минут. Чтобы убедиться, что шашлык готов, проткните кусок мяса вилкой или зубочисткой — если выделяется белая жидкость, значит блюдо готово. Подавайте к столу горячим, украсив молодой зеленью.

Читайте также: Что взять на пикник из еды

Пивной маринад

Пиво является отличным продуктом для маринада, позволяет сделать мясо особенно нежным. Чтобы приготовить шашлык из 2 кг курицы, потребуются такие составляющие:

  • пиво — 250 мл;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 2 головки;
  • паприка, перец чили, тмин — по щепотке;
  • соль — 1 ч. л.;
  • петрушка — пучок.
Как приготовить вкусный шашлык из курицы
Фото: pixabay.com: UGC

Налейте в стеклянную миску масло, добавьте соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Мелко измельчите петрушку и лук, и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте, тонкой струйкой добавьте пиво. Погрузите в маринад курицу и оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день шашлык можно жарить, нанизав на шампур или используя решетку для барбекю. Готовый шашлык подавайте с жареным картофелем, овощами гриль и свежей кинзой.

Маринад «Сеньор помидор»

Этот маринад отлично размягчает мясо, в результате курица получается необыкновенно сочной. Для приготовления возьмите:

  • томатный сок — 0,5 л;
  • лук — 3 шт.;
  • базилик сушеный, орегано, черный перец — по 1 ч. л.;
  • укроп, соль — по желанию.
Как приготовить вкусный шашлык из курицы
Фото: pixabay.com: UGC

Мясо (1 кг) порежьте порционными кусками, положите в глубокую емкость. Туда же вылейте томатный сок, добавьте измельченный укроп, специи и травы. Перемешайте. Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами, внесите в маринад и еще раз перемешайте, чтобы он равномерно покрыл курицу. Оставьте в холодильнике на 5 часов. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с колечками сладкого перца, помидорами черри и луком.

Маринад «Азиатский»

Этот пряный, интересный маринад позволит быстро приготовить вкусный, оригинальный шашлык из курицы. Учтите, что при мариновке мяса в соевом соусе солить его нет необходимости.

Для маринада понадобится:

  • соевый соус — 0,5 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • имбирь — 60 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло подсолнечное — 2 ч. л.;
  • перец — 1 ч. л. (без горки).
Как приготовить вкусный шашлык из курицы
Фото: pixabay.com: UGC

Корень имбиря помойте, мелко нарежьте и пропустите через пресс. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 3 часа, после чего жарьте на углях, не забывая переворачивать через каждые 7 минут.

Данные рецепты помогут приготовить безупречный шашлык. Также для маринада можно использовать майонез, кефир, сметану, минеральную сильногазированную воду и даже растительное масло с измельченным арахисом. Экспериментируя, каждый раз вы будете удивлять близким необычным вкусом курицы.

Читайте также: Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1791190-kak-prigotovit-vkusnyj-saslyk-iz-kuricy/