Маринад для шашлыка из курицы с уксусом: простой рецепт
Опубликовано:

Использовать уксус для маринования мяса — старый и проверенный способ приготовления вкусного блюда. Этот продукт используют для шашлыка из курицы. К нему добавляют черный и красный перец для пикантности.
Продукты мариновали еще во времена египетских фараонов. Эту технологию применяли в первую очередь к мясу. Главный ингредиент маринада — кислота. Она может быть винной, фруктовой. Но самый популярный и дешевый кислый продукт — это уксус. Технологию маринования уксусом используют в кавказской кухне. Благодаря ему нежное мясо курицы для шашлыка в укусе станет еще мягче и пикантнее.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 50 минут
- Калорийность на порцию: 366 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте курицу
Нарежьте курицу: YouTube/Кулинария для мужчин Разделайте тушку крупного цыпленка: отрежьте крылышки и разрежьте их по суставам, кисти удалите, отрежьте окорочка, филейную часть. Все нарежьте на небольшие порционные куски. Переложите мясо в глубокую емкость, в которой будете его мариновать.
-
2. Замаринуйте мясо
Замаринуйте мясо: YouTube/Кулинария для мужчин Очистите и нарежьте тонкими полукольцами крупную головку лука, отправьте к мясу. Посолите, чтобы лук начал отдавать сок. Присыпьте черным перцем и порошком красного перца чили. Аккуратно обожмите руками лук со специями, а затем хорошенько перемешайте с мясом. Разбавьте уксус до 5–6% и полейте им ингредиенты, еще раз перемешайте. Закройте мясо крышкой и маринуйте 2 часа.
-
3. Приготовьте шашлык
Приготовьте шашлык: YouTube/Кулинария для мужчин Подготовьте угли в мангале, насадите курицу на шампуры. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая мясо. Благодаря маринаду получится румяная корочка. Проверьте готовность шашлыка, проколов мясо в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
-
Видео с рецептом
Рецепт маринада для шашлыка из курицы с уксусом: YouTube/Кулинария для мужчин