jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Яичный рулет с сочной и вкусной начинкой: пошаговый рецепт

    На тарелке дольки яичного рулета с рыбой, рядом лежит целый рулет
    Яичный рулет, нарезанный порционно: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Яичный рулет приобретает особый вкус и аромат, если запечь его в духовке. В сочетании с нежным сливочным сыром и соленой семгой блюдо получается сытным, оригинальным и праздничным. Никогда не пробовали подобное угощение? Подробный рецепт поможет приготовить идеальный рулет.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:25 минут
    • Калорийность на порцию:177 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Взбейте яйца

      В стеклянной миске взбитые яйца с венчиком, к которым добавляют майонез
      Яйца смешивают с майонезом: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

      Разбейте в миску яйца. Добавьте соль и немного взбейте яичную массу венчиком. Положите в миску майонез и перемешайте массу до однородности.

    • 2. Добавьте муку

      Яичная смесь в стеклянной миске с мукой
      Яичную смесь смешивают с мукой и крахмалом: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

      Просейте муку. Смешайте муку с крахмалом. Добавьте сухую смесь к взбитым яйцам и перемешайте до однородности.

    • 3. Сделайте заготовку декора

      Прозрачная миска с укропом и яичной смесью
      К части теста добавляют нарезанный укроп: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

      Зелень укропа промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте. В отдельную пиалу налейте 5 ст. л. теста. Добавьте зелень и перемешайте. Маслины нарежьте тонкими кольцами.

    • 4. Сформируйте яичный корж

      Заготовка яичного коржа с декором из зелени и маслин
      На яичный корж хаотично выкладывают зелень и маслины: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

      Застелите противень пергаментной бумагой. Перелейте на пергамент яичную массу и равномерно распределите по противню. На основной слой выложите небольшими порциями тесто с укропом в хаотичном порядке. Вокруг зеленых пятнышек выложите разорванные кружочки маслин.

    • 5. Испеките омлет

      Женские руки сворачивают испеченный яичный корж
      Готовый яичный корж сворачивают в рулет: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

      Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте внутрь противень с заготовкой. Готовьте корж около 10 минут. Готовое изделие переложите на стол, застеленный пергаментной бумагой, заверните в рулет, оберните пергаментной бумагой и остудите.

    • 6. Добавьте начинку

      На яичном корже выложены кусочки семги
      Яичный корж смазывают сыром и выкладывают рыбу: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

      Остывший яичный омлет разверните. Намажьте поверхность сливочным сыром. Нарежьте соленую красную рыбу на тонкие слайсы. Выложите ее на сыр. Сверните омлет с начинкой в плотный рулет. Заверните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы закуска настоялась. Подавайте рулет к столу нарезанным на порционные кусочки.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    В различных национальных кухнях мира насчитывают несколько сотен разновидностей омлета: в Болгарии — миш-маш, в Италии — фриттата, в Англии — омлет с беконом, в Испании — тортилья. Рецепты омлетов совершенствуют и видоизменяют, превращая приготовленное на сковороде или духовке блюдо в закуску или десерт. Одно из оригинальных решений — яичный рулет с сочной начинкой, приготовление которого не займет много времени и будет по силам даже начинающему кулинару.

    Яичный рулет с сочной и вкусной начинкой: пошаговый рецепт

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.