jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Лечо с морковью и луком: пошаговый рецепт с фото

    Лечо
    Лечо с морковью и луком: iStockPhoto

    Лечо — венгерский салат, который стал популярным во многих европейских странах. Готовят лечо на основе сладкого перца в томатном соке. Дополните дуэт перца и томатов морковью и луком. Такое лечо наполнится яркими красками, ароматом и особым вкусом.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:30 минут
    • Время готовки:45 минут
    • Калорийность на порцию:67.9 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    14

    Приготовление

    • 1. Подготовьте овощи

      Под краном моют помидоры и перец
      Подготовьте овощи: iStockPhoto

      Берите для лечо болгарский перец любого цвета с толстыми стенками. Удалите плодоножки, очистите от семян и перегородок. Помидоры возьмите зрелые и без механических повреждений. Помойте томаты в холодной воде. Морковь очистите от кожуры и помойте. Лук очистите от шелухи.

    • 2. Приготовьте томатную заливку

      В томатную массу засыпали сахар
      Приготовьте томатную заливку: YouTube/Еда на любой Вкус

      Помидоры разрежьте на ломтики, удалите плодоножки. Пропустите нарезанные томаты через мясорубку. Поставьте томатную смесь в миске на небольшой огонь. Залейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар, уксус, перемешайте ингредиенты. Доведите массу до кипения и варите 5 минут, помешивая.

    • 3. Нарежьте сладкий перец, измельчите лук и морковь

      Сладкий перец нарезают квадратами
      Нарежьте сладкий перец, измельчите лук и морковь: YouTube/Еда на любой Вкус

      Сладкий перец разрежьте на квадраты или порежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке или используйте кухонный комбайн. Лук нарежьте полукольцами. Сложите подготовленные овощи в миску.

    • 4. Добавьте овощи в томатный соус

      В миске лопаткой мешают лечо
      Выложите овощи в кипящий соус: YouTube/Еда на любой Вкус

      В кипящую томатную массу засыпьте порциями тертую морковь, нарезанный лук и кусочки сладкого перца. Аккуратно перемешайте овощи деревянной лопаткой. Доведите массу до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите лечо 30 минут, периодически помешивая снизу вверх. После окончания варки снимите лечо с огня.

    • 5. Стерилизуйте крышки и банки

      Банки стерилизуют на пару, крышки кипятят в воде
      Стерилизуйте крышки и банки: YouTube/Еда на любой Вкус

      Возьмите для расфасовки лечо банки вместимостью 0,5 л с обычными или винтовыми крышками. Тщательно помойте банки теплой водой с содой. Стерилизуйте банки над паром 5–7 минут. Жестяные крышки кипятите в воде 5 минут.

    • 6. Разлейте лечо в банки и закупорьте

      Лечо в банках и в салатнице
      Разлейте лечо в банки и закупорьте: YouTube/Еда на любой Вкус

      Разложите лечо в стерильные банки. Старайтесь равномерно распределять кусочки овощей и томатную заливку. Закройте банки герметично жестяными крышками, используя закаточный ключ. Винтовые крышки просто закрутите руками. Переверните укупоренные банки вверх дном, накройте пледом до полного остывания. Храните продукт в прохладном месте.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Еда на любой Вкус

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Право называться родиной лечо, кроме Венгрии, пытается отстоять Болгария, Германия и Австрия. С венгерского языка название «lecs» переводится как ‘рататуй’. Это венгерское блюдо и есть национальная разновидность этого овощного кушанья. В классическом варианте в лечо входит сладкий перец, репчатый лук, морковь, которые провариваются в томатном соке. В Германии готовят остро-пряное лечо, в Венгрии блюдо получается кисло-сладким. Венгерские повара часто добавляют к овощам колбаски. В русской кухне лечо заготавливают на зиму как салат и дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.