jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Икра кабачковая на зиму через мясорубку: пошаговый рецепт

    икра из кабачков
    Икра кабачковая на зиму через мясорубку: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

    Рецепт кабачковой икры разработали в 1930-х годах в СССР. В настоящее время есть множество вариантов приготовления блюда. Хотя рецептура может отличаться, в ее основу всегда входят спелые кабачки, морковь и томаты.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:20 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:80 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Подготовьте кабачки

      кабачки через мясорубку
      Подготовьте кабачки: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

      Выберите для икры зрелые плоды кабачков, поскольку в молодых овощах содержится большое количество жидкости. Плоды вымойте и очистите от кожуры и твердых семян. Лук очистите от кожуры. Пропустите овощи через мясорубку со средней ячейкой. Слейте образовавшуюся жидкость.

    • 2. Измельчите перец и морковь

      морковка и мясорубка
      Измельчите перец и морковь: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

      Морковь очистите от кожуры, ополосните, разрежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите от сердцевины и плодоножки, удалите все семена и внутренние перегородки, помойте. Пропустите перец и морковь через мясорубку.

    • 3. Добавьте томатную пасту

      добавление томатной пасты
      Добавьте томатную пасту: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

      Соедините перемолотые кабачки, лук, перец и морковь. Добавьте к ним томатную пасту, соль, острый молотый перец. Хорошо перемешайте. Вместо острого перца в икру можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.

    • 4. Обжарьте икру

      икра из кабачков
      Приготовьте икру: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

      Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте икру, помешивая, на сильном огне 10 минут. За это время испарится лишняя влага. Убавьте огонь, накройте икру крышкой и тушите еще 20 минут на медленном огне, выключите нагрев.

    • 5. Закройте заготовки

      икра из кабачков
      Разложите икру по банкам: Depositphotos

      Уксус — основной консервант в этой заготовке. Для консервации кабачковой икры на зиму добавьте к овощам уксус, хорошо перемешайте, верните на огонь и доведите до кипения. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    • Видео с рецептом

      You Tube / Дастархан - вкусные рецепты

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Блюда из кабачков появились в кухнях европейских стран в XVI веке вместе с кораблями Христофора Колумба. Культура попала в Европу из Центральной Америки, но не сразу обрела популярность. На протяжении долгих лет овощ оставался продуктом, к которому относились настороженно и использовали исключительно в декоративных целях. Первыми для приготовления закусок кабачок стали использовать итальянцы, которые и вывели более нежный сорт кабачка — цуккини.

    Икра кабачковая на зиму через мясорубку: пошаговый рецепт

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.