Икра кабачковая на зиму через мясорубку: пошаговый рецепт

Опубликовано:

икра из кабачков
Икра кабачковая на зиму через мясорубку: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

Рецепт кабачковой икры разработали в 1930-х годах в СССР. В настоящее время есть множество вариантов приготовления блюда. Хотя рецептура может отличаться, в ее основу всегда входят спелые кабачки, морковь и томаты.

Блюда из кабачков появились в кухнях европейских стран в XVI веке вместе с кораблями Христофора Колумба. Культура попала в Европу из Центральной Америки, но не сразу обрела популярность. На протяжении долгих лет овощ оставался продуктом, к которому относились настороженно и использовали исключительно в декоративных целях. Первыми для приготовления закусок кабачок стали использовать итальянцы, которые и вывели более нежный сорт кабачка — цуккини.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 80 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачки

    кабачки через мясорубку
    Подготовьте кабачки: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

    Выберите для икры зрелые плоды кабачков, поскольку в молодых овощах содержится большое количество жидкости. Плоды вымойте и очистите от кожуры и твердых семян. Лук очистите от кожуры. Пропустите овощи через мясорубку со средней ячейкой. Слейте образовавшуюся жидкость.

  • 2. Измельчите перец и морковь

    морковка и мясорубка
    Измельчите перец и морковь: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

    Морковь очистите от кожуры, ополосните, разрежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите от сердцевины и плодоножки, удалите все семена и внутренние перегородки, помойте. Пропустите перец и морковь через мясорубку.

  • 3. Добавьте томатную пасту

    добавление томатной пасты
    Добавьте томатную пасту: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

    Соедините перемолотые кабачки, лук, перец и морковь. Добавьте к ним томатную пасту, соль, острый молотый перец. Хорошо перемешайте. Вместо острого перца в икру можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.

  • 4. Обжарьте икру

    икра из кабачков
    Приготовьте икру: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте икру, помешивая, на сильном огне 10 минут. За это время испарится лишняя влага. Убавьте огонь, накройте икру крышкой и тушите еще 20 минут на медленном огне, выключите нагрев.

  • 5. Закройте заготовки

    икра из кабачков
    Разложите икру по банкам: Depositphotos

    Уксус — основной консервант в этой заготовке. Для консервации кабачковой икры на зиму добавьте к овощам уксус, хорошо перемешайте, верните на огонь и доведите до кипения. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачковой икры через мясорубку: You Tube / Дастархан - вкусные рецепты
Автор: Наталья Андреева