Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шоколадные капкейки: рецепт с приготовлением крема

Опубликовано:

Шоколадные капкейки на столе
Шоколадные капкейки с кремом: YouTube / Айдана Аширова

Капкейками называют маленькие бисквитные пирожные в форме кексов. Их украшают кремом или глазурью, наполняют джемом, добавляют изюм, орехи, шоколадную стружку. Подробный рецепт поможет приготовить нежный шоколадный капкейк.

Название десерта буквально переводится как 'чашечный торт'. Своим появлением капкейки обязаны американскому пекарю Амелии Симмонс. Она включила рецепт такого кекса в свою поваренную книгу, увидевшую мир в конце XVII века. Все ингредиенты для кексов измеряли чашками, в которых после и выпекали десерт. Капкейки, которые считают изобретением американской кухни, завоевали популярность во всем мире.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 376 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто для капкейков

    Добавление яиц в тесто
    Яйца добавляют в сахарно-масляную массу: YouTube / Айдана Аширова

    Достаньте сливочное масло из холодильника за 20 минут до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Смешайте миксером сливочное масло и сахар. Поочередно, не переставая взбивать, введите в тесто яйца и теплое молоко. Перемешайте массу до однородности. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и кукурузный крахмал. В жидкую массу введите смесь сухих ингредиентов. Размешайте массу до однородности.

  • 2. Испеките капкейки

    Тесто в форме для выпечки
    В формы для кексов наливают тесто: YouTube / Айдана Аширова

    Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в формы для кексов, заполняя их на ¾ объема. Выпекайте капкейки 15 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой. Дайте капкейкам полностью остыть.

  • 3. Приготовьте шоколадный крем

    Добавление растопленного шоколада в крем силиконовой лопаткой
    Растопленный шоколад вводят в сливочно-сырную массу: YouTube / Айдана Аширова

    В чашу миксера выложите 200 г сливочного сыра и 100 г сахарной пудры и взбейте. Добавьте к сырной массе холодные жирные сливки. Взбейте до получения однородной густой консистенции. В отдельной емкости растопите шоколад и остудите его. Сначала добавьте к шоколаду немного взбитой сливочно-сырной массы, а затем введите его в основную емкость с кремом. Еще раз взбейте крем миксером. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.

  • 4. Декорируйте капкейки

    Отсаживание крема кондитерским мешком
    С помощью кондитерского мешка формируют на капкейках шапочки из крема: YouTube / Айдана Аширова

    Остывшие капкейки переложите на сервировочное блюдо. При помощи кондитерского мешка отсадите на шоколадные капкейки шапочку из крема. Капкейки со сливочным кремом украсьте свежими ягодами или небольшим количеством сахарной пудры.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Айдана Аширова
Шоколадные капкейки: рецепт с приготовлением крема