Шашлык из утки: самый вкусный рецепт
Опубликовано:

Отдых на природе в период майских праздников не обходится без приготовления мяса на костре или мангале. Сделайте нежный и сочный шашлык из утки. Приготовить из птицы кулинарный шедевр поможет особый маринад из яблок.
Предположительно слово «шашлык» пришло в русский язык от крымских татар примерно в XVIII веке. Блюдо в различных народах называют по-разному: в Болгарии — шиш-кебаб, в Грузии — мцвади, в Японии — кусияки, в Румынии — гретар, в Греции — сувлаки, в Бразилии — шураско, в Америке — барбекю, в Корее — орикогикуи. Для шашлыка используется разное мясо — телятина, говядина, курятина, баранина. Особенно вкусным и нежным шашлык получается из утки.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 734 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте утку
Разделайте утку: YouTube/Наша кухня(Our kitchen) Используйте для шашлыка тушку муларда или молодой утки. Помойте птицу, отделите ножки, крылышки и филейную часть. У крыльев отрежьте кисти. Сложите кусочки в емкость, в которой будете мариновать мясо. Утку отставьте в сторону и приступайте к приготовлению маринада.
-
2. Приготовьте маринад
Сделайте маринад: YouTube/Наша кухня(Our kitchen) Промойте яблоки и лук, почистите и нарежьте на произвольные куски. Измельчите яблоки, а затем лук в блендере, переложите в миску, смешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Покрошите укроп и отправьте к маринаду. Лимон разделите пополам, выдавите сок из половины плода в смесь. Все перемешайте.
-
3. Замаринуйте мясо
Натрите утку маринадом: YouTube/Наша кухня(Our kitchen) Натрите мясо маринадом, оставьте на 2 часа. За это время подготовьте мангал. Разожгите дрова и дайте им прогореть до углей. Они готовы, когда на их поверхности появится легкий пепельный налет. Для шашлыка из утки подойдут дрова фруктовых пород (абрикос, вишня, груша), виноградная лоза или ольха.
-
4. Приготовьте шашлык
Выложите кусочки утки на решетку: YouTube/Наша кухня(Our kitchen) Нанижите кусочки утки на шампуры или уложите на решетку. Отправьте мясо на жар, переворачивайте каждые 2–3 минуты. Готовьте мясо до образования золотистой корочки (время приготовления может отличаться из-за жара и величины кусочков птицы). Чтобы проверить готовность, проколите мясо в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, шашлык из утки готов.
-
Видео с рецептом
YouTube/Наша кухня(Our kitchen)
Как вам публикация?
Здесь пока нет комментариев
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.