KZ

Блинчики с творогом и изюмом: рецепт

Блинчики с творогом и изюмом на тарелке
Блинчики с творогом и изюмом: Pixabay

И на Масленицу, и в будние дни поджаренные на сливочном масле блинчики с творогом съедаются без остатка. Дополнительную пикантность им придает изюм, чуть заметная кислинка которого идеально подчеркивает сладость начинки. Порадуйте себя и близких, сделайте блинчики с творогом по нашему рецепту.

Существует предположение, что древний человек, смолов впервые муку из зерна, испек блин. Нетрудно сделать вывод, что уже во второй, в крайнем случае, в третий блин завернули начинку. С той поры люди кладут в блины буквально все: рыбу и мясо, моллюсков и птицу, овощи и фрукты и т. д.

Не менее популярны в русской кухне блины с творогом. Нейтральный вкус этого молочного продукта позволяет создавать множество вариантов наполнителей, в которых соединяются как сладкие, так и соленые продукты.

В нашем случае творожная начинка для блинов содержит изюм.

Такая начинка из творога для блинов отличается нежностью и не портится в холодильнике на протяжении трех суток. Соответственно, срок хранения наполненных ею блинов не должен превышать указанный предел.

Блинчики делайте максимально тонкие.

Из этого набора продуктов получите 8 порций. Ориентировочно на подготовку уйдет 30 минут и еще 35 на выпекание блинов и их начинку сладкой массой.

Если блины, фаршированные творогом, готовите для большой компании на Масленицу или впрок, то, чтобы накормить всех, увеличьте, соблюдая пропорции, количество продуктов.

Чтобы приготовить вкусные блины:

  1. Не используйте слишком жирный творог для начинки. При нагреве масса выделит влагу, начинка будет сухой. Оптимальная жирность — 5–6%.
  2. Приведенный выше рецепт блинов с творогом содержит изюм «кишмиш». Вместо него можете брать любой другой сорт или даже смешивать несколько видов. Единственное, что важно, — это отсутствие косточек.
  3. Обязательно протрите творог через сито. Блендер, миксер и прочее оборудование здесь не поможет, потому что такие механизмы не придадут массе воздушности. Используйте сито с металлической или капроновой мелкой сеткой, а также обычную ложку.
  4. Если творожная начинка суховата, то добавьте к ней сметану из расчета 1 ст. л. на 100 г. Запомните: сметана идет в готовую массу.
  5. Блины с творогом, рецепт которых приведен выше, содержит сахарную пудру. По возможности используйте именно ее: так масса получится однороднее и пластичнее. Сахарный песок делает творог водянистым.

Все работы делятся на четыре этапа.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 607 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Готовим начинку

    Изюм на твороге
    Начинка для блинчиков: YouTube/Алла Назаренко

    Пересыпьте изюм в дуршлаг и хорошенько промойте под краном. Дайте стечь и отбросьте в миску. Залейте изюм кипятком и оставьте, пока вода не остынет. Творог протрите через сито, соедините с куриным яйцом. Обсушите изюм, завернув в бумажные полотенца. Переложите в творог и, добавив сахарную пудру, окончательно замесите массу. Оставьте начинку на столе, потому что в холодильнике она застынет и работать с ней станет некомфортно.

  • 2. Замешиваем тесто на блины

    Жидкое тесто наливают в миску
    Тесто для блинов: YouTube/Вкусно с Ксюшей

    Сахар, соль и яйца взбивайте вместе до однородности и появления крупных пузырьков. Влейте туда же молоко комнатной температуры. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его с растительным. Всыпьте в миску с молочно-яичной смесью две трети приготовленной муки. Замесите жидкое тесто. Остаток муки засыпайте понемногу, доводя тесто до консистенции, при которой оно легко стекает с венчика, оставляя тонкую пленку. Оставьте тесто на 5 минут для расстойки. Если немного загустеет, то разбавьте водой.

  • 3. Выпекаем блины

    Выпекание блинов на сковороде
    Как приготовить юлины: YouTube/Вкусно с Ксюшей

    Поставьте сковороду на большой огонь. В процессе выпекания блинов следите, чтобы сковорода не остывала, иначе изделия прилипнут к ее дну. Смажьте сковороду кисточкой, смоченной в рафинированном масле. Немного перемешайте тесто в миске и, зачерпнув его половником, вылейте по центру сковороды. Наклоняя жарочную емкость в разные стороны, добейтесь растекания теста по всему дну. Пеките блины, не переворачивая. Готовые изделия складывайте на тарелку, смазывая сливочным маслом.

  • 4. Выкладываем начинку на блины, заворачиваем их

    Сворачивание блинчиков
    Блинчики с творогом: YouTube/УХ ТЫ, КУХНЯ

    Не ждите, пока блины полностью остынут. Можете взять их в руки? Тогда начинайте: В центр блинчика, повернутого вверх пропеченной стороной, положите примерно 1,5 ст. л. творожной массы. Распределите ее полосой, равной трети ширины блинчика, от низа к самому верху. Заверните внутрь правый и левый края. Сверните рулетиком (снаружи должна остаться бледная сторона) и положите фаршированный блинчик на тарелку, смазанную маслом. Действуя таким же образом, добавьте творожную массу во все остальные блины.

  • 5. Обжариваем блинчики с начинкой и подаем к столу

    Поджаренный блинчик с творогом
    Блинчики с творогом, свернутые «конвертом»: YouTube/Ольга Матвей

    Поставьте широкую сковороду с толстым дном на средний огонь. Когда она нагреется, положите взятые в равных частях сливочное и растительное масла. Разместите блинчики на сковороде и убавьте нагрев до минимума. Обжаривайте, пока не появится светло-коричневая корочка. Подавайте блинчики с творогом к столу горячими со свежей сметаной и веточкой мяты. Если блины остались, то храните их в холодильнике.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинчиков с творогом и изюмом: YouTube/Я Гурман
Автор: Дмитрий Суходольский