Блинчики с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики с творогом и изюмом: YouTube / Секреты домоводства

Блинчики с творогом и изюмом — это лакомство, которое многие помнят с детства. Удивляться нечему: забыть нежную творожную начинку, которая скрывается под хрустящей, пахнущей сливочным маслом блинной оболочкой, невозможно. Приготовьте блины с творогом по традиционному рецепту — будет так же вкусно, как в детстве.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еще до начала IX века до нашей эры люди научились выращивать злаки и превращать их в муку. Смешав ее с водой, они получали жидкое тесто, которое затем выливали на раскаленные камни и запекали. Вероятно, так появился первый блин. Позже в тонкие изделия стали заворачивать жареное мясо, рыбу, ягоды и фрукты, грибы, морепродукты. В славянской кухне издавна самым популярным наполнителем сладких блинов считается творог. Его кислый вкус улучшает мед и сахар, дополняет изюм без косточек.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время готовки: 29 минут
  • Калорийность на порцию: 375 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Сделайте тесто

    Приготовление теста для блинов
    Влейте в самом конце приготовления растительное масло: YouTube / Секреты домоводства

    Подогрейте молоко до температуры 35–40 °С. Разбейте в миску 1 яйцо. Посолите его половиной отмеренной по рецепту соли, добавьте 1 ст. л. сахара и размешайте все до однородности. Используйте венчик, вилку или погружной блендер на минимальных оборотах. Не прекращая перемешивать яичную массу, влейте 250 мл молока в 4–5 приемов.

    Всыпьте в миску половину просеянной заблаговременно муки и соедините ее с молочно-яичным льезоном. Затем добавьте оставшуюся муку и снова хорошенько вымешайте тесто. На данном этапе тесто по консистенции напоминает сметану.

    Добавьте к тесту остальное молоко. Наливайте его за раз не более 100 мл и тщательно вмешивайте тесто. Когда все молоко окажется в миске, добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла без запаха. В этот раз перемешивайте тесто до полного исчезновения жировых бляшек с поверхности.

  • 2. Испеките блинчики

    Блин печется на сковороде
    Испеките тонкие блинчики: YouTube / Секреты домоводства

    Установите на сильный огонь чистую обезжиренную сковородку. Используйте специальную блинную: ее низкие борта позволяют легко переворачивать и снимать готовые изделия. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь на треть, смажьте жарочную поверхность и бортики сковородки растительным маслом.

    Перемешайте половником тесто в миске, делайте это каждый раз перед тем, как зачерпнуть. Вылейте на середину сковороды порцию теста. Наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекайте блин примерно 40 секунд или до того момента, когда внешняя его сторона не станет матовой. После этого переверните блин и готовьте еще 25–30 секунд. Готовые блины складывайте стопкой на широкую тарелку.

  • 3. Сделайте начинку

    Изюм и творог для начинки
    Смешайте ингредиенты для начинки: YouTube / Секреты домоводства

    Пока блины остывают, приготовьте творожную начинку. Если творог купили зернистый, протрите его через сито или взбейте блендером. Пастообразный творог можете использовать без предварительной обработки. Смешайте его с 1,5 ст. л. простого и 10 г ванильного сахара. Добавьте для пластичности сметану. В конце положите в творог промытый и подсушенный изюм, хорошенько все перемешайте ложкой.

  • 4. Начините блины творогом

    Блины с творожной  начинкой
    Начините блинчики творожно-изюмной массой: YouTube / Секреты домоводства

    Уложите блин поджаристой стороной на чистую сухую тарелку. Выложите порцию начинки с ближнего к себе края. Придайте ей ложкой прямоугольную форму. Края блина оставьте пустыми. Накройте начинку левым и правым краями блина. Сверните его трубочкой, как голубец. Начиненные блины складывайте на отдельную тарелку. Если делаете их впрок, прикройте тарелку пищевой пленкой и отправьте в холодильник. В таком виде блины останутся свежими в течение трех дней.

  • 5. Поджарьте блины

    Блины жарятся на сковороде
    Поджарьте блины до румяной корочки с обеих сторон: YouTube / Секреты домоводства

    Перед подачей блины с творогом и изюмом поджарьте на сливочном масле. Для этого установите сковороду на средний огонь, разогрейте и положите 40 г сливочного масла. Огонь убавьте до минимума, а на сковороду плотно выложите блины. Готовьте их до образования румяной корочки, переверните и жарьте до зарумянивания с другой стороны. Ешьте блины горячими со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или посыпав сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинчиков с творогом и изюмом: YouTube/Секреты домоводства
Автор: Дмитрий Суходольский