Рецепт вафельных трубочек с пошаговым описанием и фото
Опубликовано:

Вафельные трубочки — любимое лакомство и взрослых, и детей. С их приготовлением справится каждый. Достаточно запомнить пропорцию ингредиентов и соблюдать технологию.
Доподлинно неизвестно, где и когда были испечены первые вафли. Предполагают, что хрустящими коржиками лакомились еще в XIII веке. Первый опубликованный рецепт десерта появился в 1735 году в книге по кулинарии. Настоящий вафельный бум произошел в 1869 году, когда Корнелиус Свартхаут изобрел вафельницу. Тесто клали между двух металлических пластин, которые разогревали на углях. В настоящее время вафли выпекают в основном в электрических устройствах.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 400 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте яйца с сахаром
Яйца взбивают с сахаром: YouTube/ ВСЕ ВКУСНО Все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйца в емкость для взбивания. Всыпьте сахар. Взбейте массу миксером до однородности и увеличения в объеме.
-
2. Добавьте масло
К взбитым яйцам добавляют мягкое сливочное масло: YouTube/ ВСЕ ВКУСНО Масло необходимо достать из холодильника заранее, поскольку к моменту приготовления оно должно хорошо размягчиться. Добавьте мягкое масло и ванилин к взбитым с сахаром яйцам. Снова перемешайте массу миксером для объединения всех ингредиентов. Масло можно заменить маргарином высокого качества.
-
3. Введите муку
Муку просеивают в тесто: YouTube/ ВСЕ ВКУСНО Подготовьте пшеничную муку высшего сорта. Вводите ее в тесто, просеивая через сито. Так избавитесь от слежавшихся комочков и обогатите муку кислородом. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
-
4. Влейте растительное масло
В тесто добавляют растительное масло: Freepik Последним введите в тесто подсолнечное масло. Выбирайте рафинированное, без запаха. Поскольку масло — жировой продукт и обладает смазывающим свойством, его добавление в тесто избавит от необходимости постоянно смазывать электровафельницу. Перемешайте ингредиенты. Тесто должно быть однородным, густым и очень мягким.
-
5. Испеките вафли
Вафли выпекают в электровафельнице до золотистого цвета: YouTube/ ВСЕ ВКУСНО Разогрейте электровафельницу. Выложите в центр столовую ложку теста и закройте крышку. Подождите около минуты, а затем приподнимите крышку и проверьте готовность. Если вафля приобрела золотистый оттенок, снимите ее лопаткой и аккуратно сверните, пока она еще горячая. Остывшие вафли выложите на сервировочную тарелку. Их можно наполнить начинкой из взбитых сливок или сгущенного молока с орехами.
-
Видео с рецептом
YouTube/ ВСЕ ВКУСНО
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 1
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
можно рецепт узнать
Аноним