Рисовый суп с курицей: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:

Рисовый суп — сытное блюдо, которому курица придает насыщенность и аромат. Его вкус нравится детям и взрослым. Суп станет блюдом будничного семейного обеда.
В Средние века рисовый суп был очень дорогим блюдом, которое подавали исключительно на завтрак. Его готовили на молоке и жирных бульонах, сдабривали шафраном и сахаром. Сегодня наваристое и вкусное первое блюдо стало доступным и популярным, а рецепт претерпел изменения. В суп кладут не сахар, а овощи, ароматные травы и специи, чаще используют куриный бульон, который идеально сочетается с рисом.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 83 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте бульон
Бульон варят на маленьком огне: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Установите кастрюлю на сильный огонь, доведите содержимое до кипения и снимите образовавшуюся пену. Кастрюлю неплотно накройте крышкой, пламя убавьте до минимума и готовьте бульон 1 час.
Для бульона можете использовать бедра птицы, голени или целые окорочка. Если используете грудку, комбинируйте ее с вышеперечисленными частями тушки, поскольку само по себе оно дает безвкусный и водянистый бульон.
-
2. Снимите мясо с костей
Мясо птицы снимают с кости: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ Курицу аккуратно извлеките шумовкой из бульона. Дайте ей немного остыть на тарелке. Аккуратно снимите с косточек мясо. Нарежьте крупные фрагменты кусочками величиной 2–2,5 см.
-
3. Очистите овощи
Морковь, лук и картофель очищают от кожуры: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ Замочите на несколько минут картофель, крупную морковь и луковицу в холодной воде. Вымойте корнеплоды и очистите от кожуры. С лука и чеснока снимите шелуху, а у сладкого перца удалите хвостик, семена и внутренние перегородки.
-
4. Измельчите лук, чеснок и морковь
Морковь натирают, лук нарезают кубиком, а чеснок мелко рубят: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ Нарежьте лук мелким (5 мм) кубиком. Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите зубок чеснока.
-
5. Нарежьте сладкий перец
Сладкий перец нарезают небольшими кусочками: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ Перец разрежьте вдоль на полоски шириной около 2–3 см. Полоски нарежьте поперек кусочками до 1 см. Если свежего перца нет, используйте замороженный, консервированный или замените 0,5 ч. л. паприки.
-
6. Пюрируйте помидоры
Помидоры измельчают в блендере: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ Средние 2 помидора разрежьте не четвертинки и измельчите в блендере. Вместо свежих томатов, можете использовать консервированные в том же объеме или 1,5 ст. л. томатной пасты.
-
7. Нарежьте картофель
Картофель нарезают кубиком: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ Картофель нарежьте кубиками. Делайте их величиной не более 1,5 см, чтобы помещались в ложку. Сложите картофель в миску с холодной водой и отставьте в сторону.
-
8. Приготовьте заправку
Лук, половину моркови и красного перца обжаривают и тушат в томате: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ Установите сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, налейте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Обжарьте на масле лук до прозрачности, добавьте половину моркови и чеснок. Продолжайте готовить еще минуту, а затем выложите половину сладкого перца. Помешивая, обжаривайте овощи 3–4 минуты, добавьте измельченные блендером помидоры. Тушите, не накрывая, 5 минут, снимите с огня.
-
9. Отварите в бульоне овощи и рис
Рис кладут в бульон: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ В кипящий бульон выложите картофель, промытый рис, а также оставшиеся перец и морковь. Посолите по вкусу, накройте крышкой. Варите до готовности картошки и риса (примерно 20 минут).
-
10. Завершите приготовление супа
Готовый суп настаивают 10 минут и подают: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ Когда картофель и рис сварятся, переложите в кастрюлю снятое с кости куриное мясо и заправку, доведите до кипения. Готовьте суп еще 10 минут, положите прованские травы, куркуму и черный перец. При необходимости откорректируйте вкус, дождитесь повторного закипания и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте с любимой зеленью.
-
Видео с рецептом
YouTube/НА КУХНЕ С НАТАЛИ