jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

    Торт «Черепаха» на сервировочной тарелке
    Торт выкладывают горкой и поливают шоколадом: YouTube/ моя кухня

    Торт «Черепаха» — простой в приготовлении вариант праздничной выпечки. Его особенность в том, что основа десерта состоит из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков, которые пропитывают кремом и выкладывают горкой. Приготовьте мягкий и тающий во рту бисквит с нежным сметанным кремом для семейного праздника.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:240 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Смешайте яйца с сахаром и сметаной

      В стеклянной миске разбиты яйца и насыпан сахар
      Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ моя кухня

      Разбейте в емкость для замешивания теста яйца. Добавьте сахар и перемешайте массу венчиком. Введите 200 г сметаны и ванилин, снова перемешайте.

    • 2. Замесите тесто

      В стеклянной миске взбитые яйца с маслом
      В яично-сметанную смесь добавляют подсолнечное масло: YouTube/ моя кухня

      В яично-сметанную смесь добавьте растительное масло и перемешайте массу до однородности. Затем введите в тесто разрыхлитель и порциями, вымешивая после каждой, просеянную муку. Тесто должно получиться однородным.

    • 3. Испеките коржики

      Испеченные бисквитные коржики на пергаменте
      Коржики выпекают на противне, устланном пергаментом: YouTube/ моя кухня

      Застелите противень пергаментом. Ложкой выложите на расстоянии друг от друга небольшие порции теста. Выпекайте заготовки 5–6 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Испеченные заготовки снимите с противня и остудите.

    • 4. Приготовьте крем

      В белой тарелке сметана со сгущенкой
      Сметану смешивают со сгущенкой: YouTube/ моя кухня

      Выложите в миску 800 г сметаны. Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте крем до однородности.

    • 5. Соберите торт

      Формирование торта из коржиков, пропитанных сметанным кремом
      Коржики обмакивают в крем и выкладывают горкой: YouTube/ моя кухня

      Подготовьте сервировочное блюдо. Обмакивайте коржики в сметанный крем и выкладывайте на блюдо, формируя основание торта. Продолжайте обмакивать коржики в сметанный крем и выкладывайте их горкой, формируя «панцирь» черепахи. Оставьте 5 печений, чтобы сделать из них лапы и голову черепахи.

    • 6. Декорируйте торт

      Торт поливают шоколадом из кондитерского мешка
      Готовый торт поливают растопленным шоколадом: YouTube/ моя кухня

      Растопите на водяной бане шоколад. Перелейте его в кондитерский мешок и отрежьте уголок. Густо полейте торт тонкой струйкой шоколада. Из оставленных печений выложите с двух сторон лапки черепахи. Готовый торт уберите в холодильник для пропитки на 2 часа.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ моя кухня

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Происхождение слова «торт» лингвисты связывают с итальянским «torta», что означает ‘круглый хлеб’. Некоторые источники предполагают, что прототипы тортов появились на территории Италии около 2000 лет назад. Самые ранние упоминания о них историки относят ко временам Древней Греции, когда кулинары готовили десерт из вареных мятых зерен, меда и сухофруктов. В настоящее время торты изготавливают из разных видов бисквита, дополненного сливочным, сметанным, белковым или любым другим кремом. Среди них особую популярность получил торт «Черепаха» с влажным бисквитом и легким сметанным кремом.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.