Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Суп с сушеными грибами и курицей: рецепт с фото

Опубликовано:

Суп с грибами
Суп с грибами в тарелке: iStockPhoto

Грибной суп — первое блюдо, в котором много растительного белка. Насыщенный вкус и аромат супу придают лесные грибы. Возьмите рецепт на заметку, чтобы порадовать домочадцев вкусным блюдом.

Сегодня грибы — доступный ингредиент в кулинарии, но не всегда это было так. Во времена Древнего Египта продукт считали пищей фараонов, а простым смертным запрещено было к ним прикасаться. Древние греки и римляне готовили их по особому случаю и верили в божественное происхождение грибов. В современной кулинарии грибы жарят, сушат, солят и маринуют. С ними готовят основные и первые блюда, добавляют в салаты и выпечку.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 43 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Замочите грибы

    Сушеные белые грибы в миске с водой
    Сушеные грибы промывают и заливают водой: YouTube/ Надежда Елисеева

    Тщательно промойте сушеные грибы теплой водой. Так удалите с них лишнюю пыль и песок. Затем сложите грибы в миску и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Выдержите в воде минимум 2–3 часа.

  • 2. Сварите бульон

    Куриные спинки в кастрюле с водой
    Курицу заливают водой и готовят бульон: YouTube/ Надежда Елисеева

    Чтобы бульон получился наваристым, возьмите для приготовления куриное мясо на кости (куриные спинки, голени, крылышки). Промойте курицу и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Как только курица закипит, снимите пену.

  • 3. Добавьте грибы

    Белые грибы нарезают ножом
    После замачивания грибы нарезают: YouTube/ Надежда Елисеева

    Слейте с грибов жидкость, ополосните. Произвольно нарежьте грибы ножом на более мелкие кусочки. Добавьте грибы в кастрюлю к курице. Варите около 30 минут.

  • 4. Подготовьте овощи

    Морковь натирают на терке. Рядом тарелка с картофелем и нарезанным луком
    Картофель и лук нарезают кубиком, морковь трут на терке: YouTube/ Надежда Елисеева

    Очистите и промойте лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель средним кубиком, лук — мелким. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.

  • 5. Добавьте картофель и пшено

    Картофель добавляют к грибам и курице
    Картофель добавляют к грибам и курице: YouTube/ Надежда Елисеева

    Промойте пшено до прозрачности воды и слейте с него жидкость. В кипящий бульон добавьте пшено и нарезанный картофель. Посолите и поперчите бульон по вкусу.

  • 6. Добавьте зажарку

    Зажарка из лука и моркови в супе
    В суп добавляют зажарку: YouTube/ Надежда Елисеева

    Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите заготовку. Проверьте готовность мяса и картофеля. При желании добавьте в суп грибную специю или лавровый лист. Добавьте в бульон обжаренные овощи, перец, перемешайте суп и варите еще 5–7 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Надежда Елисеева
Суп с сушеными грибами и курицей: рецепт с фото
pixel