Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат с ананасом и ветчиной: праздничный рецепт к любому столу

Опубликовано:

Салат из ветчины  с ананасом
Сервировка салата с ананасом и ветчиной: YouTube / Рецепты от Мамули

Сочный ананас отлично сочетается в салате с ветчиной. Вкусная закуска готовится очень быстро и выглядит нарядно. Несложный салат украсит стол любого уровня торжественности и запомнится надолго.

Об идеальной сочетаемости ананаса с ветчиной давно знают в Латинской Америке. Сейчас почти в каждой стране региона есть свои блюда с этими ингредиентами. Мексиканцы делают с ананасами, ветчиной и макаронами очень сытный салат, который обожают и в США, на Гавайях популярна закуска, в которой к главным компонентам добавляют листовой салат, красный лук, горчицу и сыр проволоне. Такие салаты часто используют как начинку для сэндвичей. Существует множество рецептов с ананасом и ветчиной, среди которых и этот сочный салат. Он похож на гавайский, но за счет яиц получается более сытным.

Описание

  • Кухня: Латиноамериканская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 7 минут
  • Калорийность на порцию: 420 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Отварите яйца

    Яйца в емкости с водой
    Отваренные яйца перекладывают в холодную воду: Pixabay

    Наполните на ⅔ водой кастрюлю или сотейник. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В горячую воду аккуратно положите куриные яйца комнатной температуры. Варите их после закипания 9 минут, а затем переложите в миску с очень холодной водой.

  • 2. Измельчите яйца

    Нарезка яиц для салата
    Яйца нарезают кубиком: YouTube / Рецепты от Мамули

    Остывшие яйца очистите от скорлупы. Порубите их кубиком размером примерно 6–7 мм. Сложите рубленые яйца в миску для смешивания салата.

  • 3. Порубите лук

    Нарезка лука
    Лук нарезают очень мелко: YouTube / Рецепты от Мамули

    Луковицу очистите от шелухи и нарубите помельче. Сложите лук в небольшую мисочку и залейте на минуту кипятком, чтобы полностью убрать горечь. Воду слейте, а лук промойте холодной водой, отожмите руками и положите в общую миску.

  • 4. Нарежьте ветчину

    Ветчину нарезают соломкой
    Ветчину нарезают соломкой: YouTube / Рецепты от Мамули

    Ветчину избавьте от оболочки. Нарежьте ее поперек пластами шириной примерно 7 мм. Затем пласты нарежьте квадратной в сечении соломкой и отправьте в миску к остальным продуктам.

  • 5. Нарежьте сыр

    Нарезка твердого сыра для салата
    Твердый сыр нарезают кубиком: YouTube / Рецепты от Мамули

    Плотный твердый сыр очистите от корок. Используйте голландский сыр, чеддер, чечил или костромской. Нарежьте его такими же кубиками, как и яйца. Переложите сыр в салатную миску.

  • 6. Подготовьте ананасы

    Нарезка ананаса
    Ананаса нарезают кусочками: YouTube / Рецепты от Мамули

    Если используете свежий фрукт, очистите его от кожуры. Отбросьте консервированный ананас на дуршлаг и, когда сироп стечет, промойте дополнительно прохладной водой, чтобы убрать чрезмерную сладость. Мякоть ананаса или кольца нарежьте кусочками примерно вдвое крупнее, чем остальные продукты. Если используете консервированный ананас кусочками, его не нарезайте, а сразу перекладывайте в салатную миску.

  • 7. Смешайте салат

    Перемешивание салата
    Салат заправляют майонезом и перемешивают: YouTube / Рецепты от Мамули

    Заправьте салат 5 ст. л. майонеза. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт, смешанный с мелко растертым зубчиком чеснока или ложкой горчицы. По желанию добавьте щепотку красного или белого перца, немного укропа. Тщательно перемешайте ингредиенты с майонезом. Готовый салат разложите в порционную посуду или поместите горкой в общую вазу и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Рецепты от Мамули
Салат с ананасом и ветчиной: праздничный рецепт к любому столу
pixel