Кокосовое печенье: рецепт приготовления простого лакомства
Опубликовано:

Рассыпчатое кокосовое печенье станет вкусным дополнением к чаю. Ароматную сладость просто готовить. Для идеального результата используйте проверенный рецепт.
Кокосовое печенье в Италии готовили уже в XVI веке. Несложный, но очень вкусный десерт пекли монахи-бенедиктинцы. Его рецепт вместе с несколькими монахами, входившими в свиту Екатерины Медичи, попал во Францию. Постепенно печенье стали готовить по всей Европе, и со временем появилось множество его разновидностей. Простой и вкусный классический вариант кокосового печенья готовят и в наше время.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 2 минуты
- Время готовки: 6 минут
- Калорийность на порцию: 900 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Смешайте масло с сахаром и яйцами
Масло, растертое с сахаром, взбивают с яйцами: YouTube / Lena Li Вкусная Италия В чистую и сухую миску насыпьте 100 г сахара. Добавьте мягкое сливочное масло. Слегка разотрите сахар с маслом и разбейте в миску два яйца. Взбейте все миксером на максимальной скорости до однородной консистенции.
-
2. Положите кокосовую стружку
В яичную массу добавляют кокосовую стружку: YouTube / Lena Li Вкусная Италия Добавьте в миску с яичной массой всю кокосовую стружку. Слегка перемешайте ингредиенты миксером на малой скорости, чтобы кокосовая стружка соединилась с основой. Переключите прибор на высокие обороты и доведите массу до однородности.
-
3. Добавьте муку
Замешивают густое тесто: YouTube / Lena Li Вкусная Италия Соедините просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и немного перемешайте венчиком. Добавляя муку в несколько приемов, замесите густое и вязкое тесто. Прикройте миску пищевой пленкой и отправьте отдыхать на полчаса в холодильник.
-
4. Сформируйте печенье
Кондитерским мешком или ложкой формируют печенье: YouTube / Lena Li Вкусная Италия Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто шариками величиной с грецкий орех или немного крупнее. Формируйте их ложкой или с помощью кондитерского мешка и размещайте на расстоянии 3–5 см друг от друга.
-
5. Испеките печенье
Готовое печенье остужают на противне: YouTube / Lena Li Вкусная Италия Установите противень в духовой шкаф, нагретый до 170 °С. Готовьте печенье 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы оно не слишком румянилось и не осталось чересчур бледным. Готовую сладость остудите на противне, а затем переложите на тарелку. Для красоты можно посыпать печенье сахарной пудрой или глазировать шоколадом. Подавайте к кофе или чаю.
-
Видео с рецептом
YouTube/Lena Li Вкусная Италия
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 1
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
В 250 граммах стружки 1500 калорий почти. О какой полезной выпечке речь
Аноним