Пирог с вареньем на кефире: быстрый и вкусный рецепт
Опубликовано:

Когда гости уже на пороге, испеките быстрый пирог с любимым вареньем. Для этого достаточно смешать несколько ингредиентов. Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот.
Издавна традиция встречать и угощать гостей пирогами была символом домовитости и гостеприимства. В мировой кулинарии есть сотни рецептов ароматной выпечки с самыми разнообразными начинками. Пироги готовят из песочного, слоеного, дрожжевого и бисквитного теста. В арсенале хозяек есть немало рецептов подобной выпечки, а один из самых быстрых — пирог на кефире с вареньем. Кефир делает тесто пышным, а варенье придает выпечке фруктовую сладость и тонкий аромат.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 238 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте варенье
В варенье добавляют соду: YouTube/ Sana Channel Добавьте в емкость для замешивания теста 1 стакан варенья (200 мл), всыпьте к нему соду и перемешайте массу. Оставьте варенье с содой на несколько минут, чтобы они вступили в реакцию. При этом масса немного увеличится в объеме и побелеет.
-
2. Всыпьте сахар
К варенью добавляют сахар: YouTube/ Sana Channel Всыпьте к варенью с содой сахар. Регулируйте его количество исходя из вкуса варенья. Чем оно слаще, тем меньше понадобится сахара. Добавьте по вкусу ванильный сахар. Смешайте ингредиенты.
-
3. Добавьте кефир и яйца
В тесто добавляют кефир и яйца: YouTube/ Sana Channel Добавьте в сладкую массу кефир. Разбейте два яйца. Хорошо размешайте массу до получения однородной структуры.
-
4. Добавьте муку
В жидкую основу всыпают муку: YouTube/ Sana Channel Просейте муку. Всыпьте ее к жидким ингредиентам. Размешайте массу до консистенции густой сметаны.
-
5. Подготовьте пирог к выпечке
Тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом: YouTube/ Sana Channel Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом. Бока смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто.
-
6. Испеките пирог
Готовый пирог достают из духовки и остужают: YouTube/ Sana Channel Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, поскольку время приготовления в разных духовках может отличаться. Если тесто полностью пропеклось, шпажка должна остаться сухой. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью охладите и посыпьте сахарной пудрой.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Sana Channel
Как вам публикация?
Здесь пока нет комментариев
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.