KZ

Казан кебаб в домашних условиях

Шашлык на тарелке с овощами
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Казан кебаб, или казан кабоб, — аппетитное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Сытное и ароматное, оно порадует вкусовые рецепторы и наполнит энергией на весь день. Его просто готовить в домашних условиях, если знаешь порядок действий.

Казан кебаб в домашних условиях

Предлагаем популярный рецепт этого кушанья. В Сети масса рекомендаций и советов, как приготовить это блюдо. Наш рецепт универсальный. Его можно дополнять, выбирать альтернативные компоненты (в первую очередь это касается мяса). От этого жаркое станет только лучше.

Кебаб готовится из:

  • мяса — до 2 кг;
  • среднего картофеля — столько же, сколько и мяса (2 кг);
  • лука — 500 г;
  • чеснока — 2–3 зубка.

В качестве приправ используйте зиру, красный и черный перец. Для обжарки возьмите растительное масло.

Казан кебаб — калорийное блюдо. В 100 г готового продукта около 200 ккал. В одной порции — 300–400 г. Поэтому оно прекрасно подойдет для сытного обеда.

Читайте также: Жута нан с джусаем: рецепт

Казан кебаб: как приготовить

Баранина — прекрасное мясо для кебаба. Возьмите боковую часть с ребрышками. Если этот вид мяса недоступен, то используйте говядину или свинину.

Казан кебаб в домашних условиях

Чтобы блюдо получилось вкусным, следуйте такому алгоритму:

  1. Нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его: засыпьте специями и солью, перемешайте, отставьте на время.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами.
  3. 200 г растительного масла налейте в казан и раскалите на огне.
  4. Выложите в жарочную емкость мясо и доведите его до полуготовности.
  5. Засыпьте лук и прижарьте немного на сильном огне, а потом убавьте его до минимума, чтобы ингредиенты тушились, а не жарились. Выдержите блюдо в таком режиме 20 минут.
  6. Выберите шумовкой мясо и лук из казана, переложите в тарелку.
  7. В оставшийся в казане жир высыпьте предварительно почищенный и промытый картофель. Выбирайте небольшие или средние корнеплоды, чтобы не разрезать их на части.
  8. Обжарьте картофель на сильном огне, а перед окончанием готовки выложите к нему мясо. Перемешайте и дайте несколько минут этим компонентам «подружиться» — обменяться ароматами и соками.
  9. Перед окончанием порубите мелко чеснок и добавьте к мясу и картофелю.

Приготовьте салат из овощей и начинайте ханскую трапезу. Порадуйте своих энергичных мужчин этим вкусным блюдом. Его восхитительный вкус покорит гостей и родных.

Приятного аппетита!

Читайте также: Хашлама из баранины

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1663561-kazan-kebab-v-domashnikh-usloviyakh/

Автор: Оксана Гольник
Казан кебаб в домашних условиях